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Les petits plats de Béa

Salade orientale au pâtisson rôti (deux versions)

16 Septembre 2020, 15:00pm

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Salade orientale  au pâtisson rôti (deux versions)

Avec la prolongation des beaux jours, j'ai encore envie de salade.

Je trouvais original d'utiliser un pâtisson qui attendait dans ma cuisine en version froide dans une salade. Je suis ainsi partie sur l'idée de mettre des épices  pour relever la saveur douce de ce cucurbitacée et pour une salade complète j'ai ajouté des pois chiches et des petites pâtes, des langues d'oiseaux. 

Je vous propose deux versions, l'une,  végétarienne et pour celles et ceux qui souhaitent un peu de viande dans l'autre version on ajoute des lamelles de poulet épicé et rôti comme le pâtisson.

Salade orientale  au pâtisson rôti (deux versions)

Pour 4 personnes

1 pâtisson

100 g de langues d'oiseaux (pâtes en forme de grains de riz)

250 g de pois chiches cuits

2 tomates

1/2 oignon rouge

300 g de filet de poulet

1/2 bouquet de persil plat ou de coriandre

1 citron

huile d'olive

Curcuma

Coriandre séchée

Cumin 

Sumac

sel et poivre

 

Salade orientale  au pâtisson rôti (deux versions)

Peler et épépiner le pâtisson. Le couper en lamelles puis les mettre dans un sac congélation avec 1/2 cuillère à café de chacune des épices et 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, saler et poivrer. Malaxer pour bien répartir la marinade.

Verser le contenu du sachet sur une plaque garnie de papier cuisson et cuire pendant 15 à 20 minutes dans le four préchauffé à 200°c. ( le pâtisson doit être tendre mais encore bien se tenir).

Etaler sur un plat et laisser refroidir.

Si vous optez pour la version au poulet, couper le poulet en lamelles, les mettre dans un sac congélation avec 1/2 cuillère à café de chacune des épices et 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, saler et poivrer, malaxer pour répartir la marinade puis verser le contenu du sac sur la même plaque que celle ayant servie à cuire le pâtisson et enfourner dans le four chaud pour 10 minutes de cuisson.

Etaler également sur un plat pour laisser refroidir.

Cuire les langues d'oiseaux dans un grand volume d'eau salée le temps indiqué sur l'emballage puis égoutter et passer sous l'eau froide pour refroidir l'ensemble.

 

 

Salade orientale  au pâtisson rôti (deux versions)

Dans un saladier, mélanger les pois chiches, les langues d'oiseaux, les tomates coupées en petits morceaux, l'oignon rouge émincé, le pâtisson et le poulet refroidi.

Presser le citron et verser le jus dans le saladier, ajouter 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, 1 pincée de chacune des épices. Rectifier l'assaisonnement en sel et en poivre.

Parsemer de persil ou coriandre finement ciselées (ou les deux).

Maintenir au frais jusqu'au moment de servir.

Salade orientale  au pâtisson rôti (deux versions)
Salade orientale  au pâtisson rôti (deux versions)

Commenter cet article

M
Une salade originale pour finir l'été en beauté !!
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B
Tes deux idées de salade me plaisent autant l'une que l'autre !
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L
Une très belle salade remplie de bonne saveurs
Bonne journée bisous
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L
un pur délice cette salade!!
merci! bonne journée
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L
une bonne idée cette salade avec du pâtisson ! je note
bises
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G
jolie salade mais jamais gouté de pâtisson mais je connais
une bonne soirée bises
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L
Une belle recette pour découvrir le pâtisson ! Bisous
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E
Elle est très appétissante ta salade ! Bisous
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C
voilà une belle salade
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D
Oh sympa tes salades, j'aime les deux versions merci beaucoup
Belle soirée
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D
Une belle salade colorée , bien épicée et complète. J'opte pour la salade avec le poulet.
Bisous
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E
Elle est originale cette salade!
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