Petits pains au lait et sucre perlé (à la MAP)
Entre pain et brioche ces petits pains au lait seront un bon allié de votre petit déjeuner.
Je l'ai précisé dans le titre mais pour celles et ceux qui me suivent c'était inutile, ces petits pains à mon habitude sont préparés avec l'aide d'une machine à pain. Vous pourrez adapter cette recette à robot pâtissier ou à la main comme vous en avez l'habitude.
Pour 9 petits pains
320 ml de lait
60 g de beurre fondu
1 cuillère à café d'arôme de vanille
2 cuillères à soupe de sucre
600 g de farine
1 sachet de levure du boulanger
pour la finition
2 cuillères à soupe de lait
2 cuillères à soupe de sucre perlé
Dans la cuve de la machine à pain, mettre tous les ingrédients dans l'ordre de la liste, sauf ceux de la finition.
Programmer la machine sur "pâte", laisser pétrir et lever.
Quand le programme est terminé, retirer la pâte de la cuve, la dégazer et façon 9 petites boules, les poser au fur et à mesure sur une plaque garnie de papier cuisson.
Laisser la pâte lever à nouveau pendant 30 45 minutes.
Préchauffer le four à 180 °c.
A l'aide d'un pinceau, passer un peu de lait sur chaque boule, puis parsemer de sucre perlé.
Cuire pendant 15 minutes.
Laisser refroidir sur une grille.
Ces petits pains au lait se congèlent sans problème, c'est d'ailleurs devenu une habitude chez moi,je privilégie cette forme individuelle qui permet d'en congeler une partie et en avoir de bien frais au petit déjeuner.
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