750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les petits plats de Béa

Risotto de coeur de blé aux petits légumes crevettes et boursin

26 Avril 2021, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Risotto de coeur de blé aux petits légumes crevettes et boursin

Je me suis laissée tenter par un paquet de cœur de blé, une spécialité céréalière grillée qui a l'avantage de cuire très vite, 5 minutes suffisent.

Risotto de coeur de blé aux petits légumes crevettes et boursin

Pour cette première utilisation j'ai opté pour une cuisson façon risotto et j'y ai ajouté de la julienne de légumes ,  des crevettes crues surgelées et du boursin pour finaliser le plat.

C'est finalement un bon plat bien pratique qui se prépare rapidement et qui permet en cette période de confinement,  où faire les courses est parfois problématique d'utiliser des produits surgelés que l' on peut stocker facilement.

Risotto de coeur de blé aux petits légumes crevettes et boursin

Pour 2 personnes

120 g de coeur de blé

220 g de crevettes crues décortiquées surgelées

300 g de julienne de légumes surgelée

1 petit oignon

1 gousse d'ail

20 cl de fumet de poisson

2 cuillères à soupe de boursin ail et fines herbes

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

sel et poivre

Risotto de coeur de blé aux petits légumes crevettes et boursin

Peler et émincer l'oignon.

Dans une sauteuse chauffer l'huile d'olive et y faire suer l'oignon.

Ajouter les crevettes et laisser cuire le temps que les crevettes deviennent roses. Elles sont alors cuites, les retirer et les réserver sur une assiette.

Ajouter la julienne dans la sauteuse avec le cœur de blé et la gousse d'ail pelée et écrasée au presse ail.
Verser le fumet de poisson, laisser cuire en ajoutant un peu d'eau si nécessaire.

Quand le cœur de blé est cuit, remettre les crevettes dans la sauteuse puis incorporer le boursin, rectifier l'assaisonnement en sel et poivrer. Laisser chauffer quelques minutes.

Servir bien chaud.

Risotto de coeur de blé aux petits légumes crevettes et boursin
Risotto de coeur de blé aux petits légumes crevettes et boursin

Commenter cet article

G
un très joli plat<br /> une bonne soirée bises
Répondre
Z
Ah ce plat je l'adore et je m'en serais bien régalée, bisous
Répondre
J
Oh comme ce plat est gourmand. Je vais essayer de trouer ces petites pâtes savoyardes. Bisous
Répondre
L
J'aime ce genre de plat que je fais généralement au Cookeo<br /> C'est rapide et bon <br /> Bises<br /> Sonia
Répondre
E
Je ne connais pas ces cœurs de blé, mais ton assiette est très appétissante avec ces belles crevettes. Bisous
Répondre
N
Un risotto bien original. J'y goutterais volontiers.<br /> Bisous
Répondre
T
je me serais régalée avec ton assiette!<br /> bonne semaine
Répondre
L
Rho mais voilà une très belle idée de risotto qui change<br /> Bonne journée<br /> Bisous
Répondre
M
ça ferait mon repas de midi !!!!!
Répondre
Y
elle me plait beaucoup beaucoup ton assiette !!<br /> bon début de semaine..<br /> bizzzoooo
Répondre
P
Voilà une très bonne idée. Bonne journée
Répondre
I
Je vois un intérêt à ce produit pour les prochaines vacances avec les enfants à la maison, pour les salades diverses de l'été, en risotto c'est plus pour moi !
Répondre
D
J'aime tellement le risotto, je me régale avec ta recette<br /> Belle journée
Répondre
C
une assiette qui me plait beaucoup<br /> je n'ai jamais cuisiné le cœur de blé mais ce doit être très bon<br /> bises et belle journée
Répondre
" target="_blank"> Recettes de cuisine