Compotée de rhubarbe et petits suisses à la fraise
C'est un dessert fraicheur qui se réalise rapidement et facilement.
Une préparation crémeuse, lactée et parfumée de bonnes fraises, posée sur un lit de compote de rhubarbe.
Je l'ai préparé pour 2 personnes, à vous de multiplier en fonction du nombre de vos convives.
La compotée de rhubarbe
2 bâtons de rhubarbe ou un gros
2 cuillères à soupe de sucre
1 cuillère à soupe de jus de citron
les petits suisses aux fraises
2 petits suisses (60 g pièce)
6 à 7 fraises selon la grosseur +2 pour la déco
1 cuillère à soupe de sucre
Peler la rhubarbe, la couper en dés et les faire compotée une dizaine de minutes avec le sucre et le jus de citron. En fin de cuisson si il reste beaucoup de jus continuer la cuisson quelques minutes à feu vif.
Laisser complètement refroidir.
Mixer les fraises équeutées et coupées en petits morceaux avec les petits suisses et le sucre.
Dresser en coupe ou en verrine, mettre la compotée de rhubarbe au fond, couvrir de petits suisses aux fraises.
Maintenir au frais .
Poser une petite fraise entière sur le dessus au moment de servir.
Pour finir
Si vous êtes un bec très sucré il faudra sûrement ajouter un peu de sucre .
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