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Les petits plats de Béa

Cuisse de dinde basquaise

19 Mars 2020, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Cuisse de dinde basquaise

Voici une nouvelle recette préparée simplement et en mobilité réduite.

Pour plus de facilité j'ai opté pour un "one pot" où tout cuit en même temps.

La cuisse de dinde rôtie au four sur un lit de tomates et de poivrons parfumés au piment d'Espelette.

Facile à préparer, même assise à la table de la cuisine, la mise au four a été réalisée par Monsieur les petits plats.

Cuisse de dinde basquaise

Pour 2 à 3 personnes

1 belle cuisse de dinde

1 oignon

3 gousses d'ail

1 poivron rouge

1 poivron jaune

1 petite boite de tomates pelées

piment d'Espelette

paprika

thym

sel et poivre

huile d'olive

Cuisse de dinde basquaise

Peler l'oignon et l 'ail et les émincer.

Epépiner les poivrons et couper en cubes.

Couper les tomates pelée en morceaux.

Dans un plat allant au four, répartir ces légumes.

Ajouter le jus des tomates pelées et une demie boite d'eau.

Saupoudrer le paprika, piment d'Espelette selon votre gout. Saler et poivrer

Poser la cuisse de dinde, parsemer encore un peu de paprika, de piment d'Espelette et des brins de thym.

Verser un bon filet d'huile d'olive.

Enfourner pour une heure de cuisson dans le four préchauffer à 200°c.

J'ai servi ce plat avec des grenailles sautées à la graisse de canard,  mais on pourrait également penser à du riz.

 

 

 

Cuisse de dinde basquaise

Pour finir 

J'ai opté pour des tomates pelées en conserve car je n'achète pas de tomates fraiches en cette saison.

Les poivrons sortent de mon congélateur j'ai l'habitude d'en mettre une belle réserve à la fin de l'été pour mes préparations cuites durant l'hiver, ils supportent bien la congélation.

Le Pays Basque

Cuisse de dinde basquaise
Cuisse de dinde basquaise
Cuisse de dinde basquaise
Cuisse de dinde basquaise
Cuisse de dinde basquaise
Cuisse de dinde basquaise

Commenter cet article

Cooking Julia 24/03/2020 08:30

Entre ta mobilité réduite et le confinement, tu as du mérite de continuer à cuisiner aussi bien ! On se régale rien qu'à la vue de ce bon plat. Bises

Alaro Vallca 21/03/2020 22:08

hummm une recette super gourmande et réconfortante en cette période compliquée ^_^ merci du partage

luna 21/03/2020 09:36

humm!! j'adore!!
bonne journée

guy59600 20/03/2020 15:11

très joli plat et excellents ingrédients
très bon après-midi bises

Yolande 19/03/2020 19:02

me donne faim ton plat !

zika 19/03/2020 18:23

Un régal ton plat, superbes tes photos comme toujours, porte toi bien, bisou

sotis 19/03/2020 11:34

hummmm ça y est tu m'a ouvert l'appétit avec ce joli plat!!!! bisous

La cuisine de poupoule 19/03/2020 10:46

Humm extra je me régalerais
Bonne journée bisous

delphine 19/03/2020 10:30

Hum un petit régal, merci pour ces beaux voyages que tu nous proposes
Bisous

Jackie Thouny 19/03/2020 10:27

Un beau voyage pour les papilles. Bisous prends bien soin de toi et des tes proches

Natalia 19/03/2020 10:23

Hum... J'adore ! J'ai la même couronne de piments d'Espelette :-).
Bisous

mamie caillou 19/03/2020 09:16

une petite promenade au pays basque , ça fait du bien !

patissi-patatta 19/03/2020 08:28

Une bonne recette ! Bises

corinnette 19/03/2020 07:20

une belle recette
j'espère que tu vas mieux
bises

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