Cuisse de dinde basquaise
Voici une nouvelle recette préparée simplement et en mobilité réduite.
Pour plus de facilité j'ai opté pour un "one pot" où tout cuit en même temps.
La cuisse de dinde rôtie au four sur un lit de tomates et de poivrons parfumés au piment d'Espelette.
Facile à préparer, même assise à la table de la cuisine, la mise au four a été réalisée par Monsieur les petits plats.
Pour 2 à 3 personnes
1 belle cuisse de dinde
1 oignon
3 gousses d'ail
1 poivron rouge
1 poivron jaune
1 petite boite de tomates pelées
piment d'Espelette
paprika
thym
sel et poivre
huile d'olive
Peler l'oignon et l 'ail et les émincer.
Epépiner les poivrons et couper en cubes.
Couper les tomates pelée en morceaux.
Dans un plat allant au four, répartir ces légumes.
Ajouter le jus des tomates pelées et une demie boite d'eau.
Saupoudrer le paprika, piment d'Espelette selon votre gout. Saler et poivrer
Poser la cuisse de dinde, parsemer encore un peu de paprika, de piment d'Espelette et des brins de thym.
Verser un bon filet d'huile d'olive.
Enfourner pour une heure de cuisson dans le four préchauffer à 200°c.
J'ai servi ce plat avec des grenailles sautées à la graisse de canard, mais on pourrait également penser à du riz.
Pour finir
J'ai opté pour des tomates pelées en conserve car je n'achète pas de tomates fraiches en cette saison.
Les poivrons sortent de mon congélateur j'ai l'habitude d'en mettre une belle réserve à la fin de l'été pour mes préparations cuites durant l'hiver, ils supportent bien la congélation.
Le Pays Basque
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