Papillote d'andouillette de Troyes sauce moutarde à l'ancienne
Pour mettre en valeur ces bonnes andouillettes de Troyes, j'ai choisi de les servir en papillote ça permet de donner de l'originalité à un plat somme toute bien classique.
Cette papillote est composée de pommes de terre, oignon et andouillette, avec une sauce à la moutarde à l'ancienne c'est un plat qui nous a particulièrement régalé.
Je vous ai déjà proposé une autre recette qui permet également de mettre en valeur de bonnes andouillettes : pommes de terre farcies à l'andouillette
Pour 2 papillotes
1 oignon
1 noix de beurre
4 à 6 pommes de terre selon la taille
2 andouillettes de Troyes
sel et poivre
Pour la sauce
1 échalote
1 noix de beurre
1 trait de vin blanc
1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne
2 cuillères à soupe de crème allégée (ou pas)
2 feuilles de papier cuisson
Peler les pommes de terre puis les cuire à la vapeur.
Peler l'oignon et l'émincer le faire blondir dans une petite poêle avec une noix de beurre.
Couper les pommes de terre cuites en rondelles épaisses.
Couper les andouillettes en rondelles.
Sur une feuille de papier cuisson poser des rondelles de pommes de terre puis un peu d 'oignon sauté saler et poivrer puis déposer des rondelles d'andouillette.
Préchauffer le four à 200°c.
Façonner les papillotes puis les ranger sur un plat allant au four.
Enfourner pour 15 minutes de cuisson , l'ensemble des ingrédients doivent être très chauds.
Pendant la cuisson des papillotes, préparer la sauce.
Dans une petite casserole, fondre une noix de beurre et y faire suer l'échalote pelée et émincée.
Déglacer avec un trait de vin blanc, ajouter la moutarde, mélanger puis incorporer la crème fraîche. Laisser chauffer jusqu'au bouillonnement puis stopper le feu.
Servir cette sauce avec les papillotes .
Servir avec une bonne salade verte.
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