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Les petits plats de Béa

Papillote d'andouillette de Troyes sauce moutarde à l'ancienne

20 Mars 2020, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Papillote d'andouillette de Troyes sauce moutarde à l'ancienne

Pour mettre en valeur ces bonnes andouillettes de Troyes, j'ai choisi de les servir en papillote ça permet de donner de l'originalité à un plat somme toute bien classique.

Cette papillote est composée de pommes de terre, oignon et andouillette, avec une sauce à la moutarde à l'ancienne c'est un plat qui nous a particulièrement régalé.

Papillote d'andouillette de Troyes sauce moutarde à l'ancienne

Je vous ai déjà proposé une autre recette qui permet également de mettre en valeur de bonnes andouillettes : pommes de terre farcies à l'andouillette

Pommes de terre farcies à l'andouillette - Balade hivernale régionale

Pour 2 papillotes 

Papillote d'andouillette de Troyes sauce moutarde à l'ancienne

1 oignon 

1 noix de beurre

4 à 6 pommes de terre selon la taille

2 andouillettes de Troyes

sel et poivre

Pour la sauce

1 échalote

1 noix de beurre

1 trait de vin blanc

1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne

2 cuillères à soupe de crème allégée (ou pas)

2 feuilles de papier cuisson

Papillote d'andouillette de Troyes sauce moutarde à l'ancienne

Peler les pommes de terre puis les cuire à la vapeur.

Peler l'oignon et l'émincer le faire blondir dans une petite poêle avec une noix de beurre.

Couper les pommes de terre cuites en rondelles épaisses.

Couper les andouillettes en rondelles.

Sur une feuille de papier cuisson poser des rondelles de pommes de terre puis un peu d 'oignon sauté saler et poivrer puis déposer des rondelles d'andouillette.

Papillote d'andouillette de Troyes sauce moutarde à l'ancienne

Préchauffer le four à 200°c.

Façonner les papillotes puis les ranger sur un plat allant au four.

Enfourner pour 15 minutes de cuisson , l'ensemble des ingrédients doivent être très chauds.

Papillote d'andouillette de Troyes sauce moutarde à l'ancienne

Pendant la cuisson des papillotes, préparer la sauce.

Dans une petite casserole, fondre une noix de beurre et y faire suer l'échalote pelée et émincée.

Déglacer avec un trait de vin blanc, ajouter la moutarde, mélanger puis incorporer la crème fraîche. Laisser chauffer jusqu'au bouillonnement puis stopper le feu.

Servir cette sauce avec les papillotes .

Papillote d'andouillette de Troyes sauce moutarde à l'ancienne
Papillote d'andouillette de Troyes sauce moutarde à l'ancienne

Servir avec une bonne salade verte.

Papillote d'andouillette de Troyes sauce moutarde à l'ancienne

Commenter cet article

C
C'est une belle idée ces papillotes, on apprécie toujours de les ouvrir pour découvrir ce qu'elles contiennent ! Bises
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L
j'adore!
bonne journée
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I
Incroyable, j'ai programmé cette recette la semaine prochaine !!!! Evidemment, c'est divin !
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B
Pas si incroyable que ça on a souvent des goûts communs
E
Coucou Béa, je passe mon tour pour l'andouillette, mais pas pour le reste !! bisous
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B
Je me doutais que je ne ferais pas l'unanimité
G
un joli plat mais pas pour moi par contre ma femme aimerait
très bon après-midi bises
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J
C,est trop bon j'en ai au congélateur. Bisous
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J
Tout à fait sympas et bien appétissantes ces papillotes. Pour moi, juste un petit changement, remplacer l'andouillette par de la morteau par exemple car je ne suis pas adepte de l'andouillette. Bisous
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L
Une recette qui régalerait mon mari !
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N
Très bonne idée ! Mon mari aurait adoré ton plat.
Bisous
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D
Quelle belle idée, cela doit être un délice
Bises
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V
L'andouille n'est habituellement pas sur ma table mais j'avoue que présentée ainsi elle me tente beaucoup, la papillote est alléchante !
Bonne journée. Bizh. Viviane
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L
Oh extra tes papillotes elles font envie
Bonne journée
Bisous
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N
Un délicieuse manière de cuisiner l'andouillette. Ca change et en plus c'est facile à servir. A la maison avec mon mari on adore l'andouillette, les enfants n'en mangent pas mais je leur prépare autre chose tant pis pour eux! Bises et belle journée
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C
bien original
bises et bonne journée
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