Gâteau 100 % fruits
Gâteau 100 % fruits ou presque.
Sur la base d'un banana bread qui m'a permis d'utiliser des bananes bien mûres j'ai composé ce gâteau truffé de fruits moelleux et pour lequel j'ai remplacé le beurre par de la compote de pomme.
C'est le gâteau idéal pour un petit déjeuner sain, vitaminé et gourmand.
Il a une texture très souple et légère.
2 œufs
50 g de sucre muscovado
180 g de farine fluide
1 cuillère à café de levure chimique
1 cuillère à café de bicarbonate
8 cl de lait
100 g de compote de pommes
2 bananes bien mûres
2 cuillères à soupe de rhum
4 figues moelleuses
6 pruneaux dénoyautés
6 abricots moelleux
1 grosse noix de beurre pour le moule
Dans le bol du robot pâtissier muni de la feuille, fouetter les œufs entiers avec le sucre muscovado.
Incorporer la farine, la levure et le bicarbonate en continuant de fouetter à faible vitesse.
Ajouter de la même manière le lait, la compote puis les bananes préalablement écrasées à la fourchette.
Donner les derniers coups de fouet à vitesse plus rapide pour finir d'écraser les bananes dans la préparation.
Ajouter les figues, les pruneaux et les abricots moelleux coupés en petits morceaux puis le rhum et mélanger à la maryse.
Beurrer largement un moule de 20 cm de diamètre puis verser la préparation.
Enfourner pour 40 minutes de cuisson.
Laisser tiédir avant de démouler et de saupoudrer éventuellement de sucre glace.
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