Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les petits plats de Béa

Escalope de dinde panée à la mexicaine

24 Mai 2022, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Escalope de dinde panée à la mexicaine

Un paquet de tortillas natures entamé m'a donné envie d'en utiliser le reste pour préparer une chapelure qui donne beaucoup de croustillant à cette escalope panée et la parfume.

Pour accompagner cette escalope aux saveurs mexicaines j'ai opté pour une salade de haricots rouges et maïs qui rappelle la cuisine d'Amérique du Sud.

Escalope de dinde panée à la mexicaine

Pour 2 personnes

2 escalopes de dinde fines

2 belles poignées de tortillas de maïs natures

1 cuillère à soupe d'épices mexicaines

1 oeuf

2 cuillères à soupe d'huile

sel et poivre

Escalope de dinde panée à la mexicaine

Mixer les tortillas avec les épices mexicaines pour obtenir une chapelure très grossière.

Dans une assiette creuse battre l'oeuf.

Dans une autre assiette versée la chapelure de tortillas.

Sécher les escalopes sur du papier absorbant. Les saler et les poivrer.

Puis les passer dans l'oeuf puis dans la chapelure. Quand les deux escalopes sont garnies de chapelure, repasser à nouveau dans le reste d'oeuf puis dans le reste de chapelure. On obtient ainsi une belle croute plus épaisse et plus croustillante.

Chauffer l'huile dans une poêle et y cuire les escalopes à feu doux sur les deux faces en les retournant plusieurs fois.

 

Escalope de dinde panée à la mexicaine

Pour la salade mexicaine, mélanger 1 bol de haricots rouges, 1 tasse à thé de maïs en grains, quelques tomates cerises, quelques lamelles d'oignon rouge, du persil ou de la coriandre ou les deux et assaisonner de sel, poivre, huile et vinaigre.

Pour une jolie assiette, déposer un peu de cette salade sur les feuilles de sucrine.

On peut également mettre sur la table un flacon de sauce barbecue ou autre et quelques morceaux de citron vert pour accompagner l'escalope.

Escalope de dinde panée à la mexicaine
Escalope de dinde panée à la mexicaine
Escalope de dinde panée à la mexicaine
Escalope de dinde panée à la mexicaine

Commenter cet article

P
Super idée pour recycler les tortillas. Bises
Répondre
Z
C'est une très belle assiette estivale, bisous
Répondre
J
Plat haut en couleurs et en saveurs !!! Bisous
Répondre
M
En voilà une assiette vraiment très tentante et originale ! Je note pour cette été, on va se régaler. <br /> Bonne journée, bises.
Répondre
N
très jolie assiette colorée, cela donne l'eau à la bouche, bises
Répondre
N
Très bonne idée, ça change.<br /> Bisous
Répondre
G
superbe assiette<br /> très bon après-midi bisous
Répondre
J
Un délicieux voyage et je dois dire que c'est comme si on y était J'adore. Bisous
Répondre
E
C'est une bonne idée ! Bisous
Répondre
I
Ben, tu en as des idées originales ! A garder pour mon petit fils !
Répondre
D
Cela doit être un pur délice<br /> Belle journée
Répondre
C
très chouette idée<br /> bonne journée
Répondre
C
Une recette plein de saveurs et très colorée, avec une escalope très croustillante, tout ceci est très appétissant <br /> Bonne journée
Répondre
B
Merci Chantal bonne journée
" target="_blank"> Recettes de cuisine