Gratin soufflé de clémentines
Voici un petit dessert facile à réaliser, léger, aérien et bien parfumé.
Pour 6 personnes
9 clémentines
3 oeufs
60 g de sucre
2 cuillères à soupe de liqueur de clémentine
15 cl de crème liquide
1 cuillère à soupe rase de fécule
1 cuillère à soupe de sucre glace
Préchauffer le four à 210°c.
Peler les clémentines, détacher les quartiers en retirant les filaments blancs.
Séparer les blancs des jaunes d'œufs. Fouetter les blancs en neige.
Dans un saladier, fouetter les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la fécule, la liqueur de clémentine et la crème.
Incorporer les blancs en neige en soulevant délicatement la masse.
Verser la crème dans un plat à gratin beurré, puis répartir les quartiers de mandarine.
Enfourner et cuire pendant 10 à 12 minutes.
Saupoudrer de sucre glace dès la sortie du four et servir légèrement tiédi.
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