750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les petits plats de Béa

Gratin soufflé de clémentines

8 Janvier 2020, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Gratin soufflé de clémentines

Voici un petit dessert facile à réaliser, léger, aérien et bien parfumé.

Gratin soufflé de clémentines

Pour 6 personnes

9 clémentines

3 oeufs

60 g de sucre

2 cuillères à soupe de liqueur de clémentine

15 cl de crème liquide

1 cuillère à soupe rase de fécule

1 cuillère à soupe de sucre glace

Gratin soufflé de clémentines

Préchauffer le four à 210°c.

Peler les clémentines, détacher les quartiers en retirant les filaments blancs.

Séparer les blancs des jaunes d'œufs. Fouetter les blancs en neige.

Dans un saladier, fouetter les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter la fécule, la liqueur de clémentine et la crème.

Incorporer les blancs en neige en soulevant délicatement la masse.

Verser la crème dans un plat à gratin beurré, puis répartir les quartiers de mandarine.

Enfourner et cuire pendant 10 à 12 minutes.

Saupoudrer de sucre glace dès la sortie du four et servir légèrement tiédi.

Gratin soufflé de clémentines
Gratin soufflé de clémentines

Commenter cet article

B
Un petit dessert délicieux, je fais une cure de clémentines, j'adore ça !! Bisous
Répondre
D
C'est un dessert bien de saison et parfumé. Il faut profiter des clémentines.
Bisous, Doria
Répondre
F
Ohlala .....cela doit être trop bon !!!! j'adore . Bises et bon week-end
Répondre
V
J'adore les gratins aux fruits et celui-ci doit être bien bon aussi. J'aime l'idée également pour écouler des clémentines qui parfois s'avèrent décevantes !
Bonne journée. Bizh. Viviane
Répondre
G
joli dessert et excellent fruit
une bonne soirée bisous
Répondre
C
C'est mignon tout plein et ça doit se manger très facilement !! Bisous
Répondre
L
hummm c'est petits gratins doivent être des plus délicieux ! A tester ! Bonne soirée bises
Répondre
U
coucou belle idée aux clémentines, j'adore, bisous
Répondre
S
hummm j'y plongerais bien ma petite cuillère!!! bisous
Répondre
E
Ca doit être délicieux !! Bisous et bonne journée
Répondre
L
Humm une très belle idée ça doit être extra
Bonne journée bisous
Répondre
M
Une idée sympa ! Je ne pense jamais à cuisiner les clémentines, je les mange toujours le plus simplement possible.
Bonne journée, bises.
Répondre
A
Joli et léger dessert, ça donne envie d'essayer!
Répondre
J
Alors je craque. J'adore. Bisous
Répondre
L
effectivement ça donne envie de le réaliser!!
bonne journée
Répondre
N
Hum... j'aime beaucoup. Léger et parfumé. Merci pour ta recette, je la garde.
Bisous
Répondre
D
Quelle bonne idée ton gratin doit être excellent
Bises
Répondre
C
ce petit gratin sucré me plait bien
bises
Répondre
" target="_blank"> Recettes de cuisine