Minestrone express
Après avoir eu froid une bonne partie de la journée parce que le chauffage a été arrêté durant les vacances et les locaux peinent à se réchauffer le jour de la rentrée, quand on rentre le soir on a envie d'une bonne soupe.
Celle ci, bien consistante se prépare très rapidement car j'y utilise de la macédoine de légumes surgelés. Ainsi pas de légumes à éplucher et à couper, ce qui représente un gain de temps.
Ca permet de se régaler d'un bon plat maison préparé en deux temps trois mouvements.
Pour 4 assiettes
1 oignon
3 gousses d'ail
500 g de macédoine de légumes surgelés
1 poignée de tomates cerises
80 g de pâtes (coquillettes)
1 cube de bouillon de légumes
4 cuillères à soupe de basilic ciselé surgelé
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
sel et poivre
Parmesan râpé
Peler l'oignon et les gousses d'ail.
Dans un faitout faire revenir l'oignon émincé avec l'huile d'olive.
Ajouter les légumes, les tomates cerise coupées en morceaux, les gousses d'ail finement coupées et le cube de bouillon. Saler.
Couvrir largement d'eau et porter à ébullition.
Après 10 minutes d'ébullition, ajouter les pâtes et laisser cuire encore une dizaine de minutes.
Quand les légumes sont cuits, donner quelques tours de moulin à poivre, ajouter le basilic, mélanger et servir avec du parmesan râpé.
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