Abricots farcis
C'est chez Michelle plaisirs de la maison que j'ai déniché ce bon dessert, fruité comme je les aime. La cuisson de l'abricot développe sa saveur et la farce faite d'amandes et de pistaches adoucit son acidité.
Je les ai servis tiédes avec une boule de glace à la pistache pour finaliser ce dessert.
Compter 2 abricots par personne.
Pour 4 personnes
8 abricots
25 g de pistaches en poudre
25 g d'amandes en poudre
35 g de cassonade
1 oeuf
un peu de crème fraîche (1 à 2 cuillères à café).
1 cuillère à soupe de pralin
Mélanger le sucre, la pistache et l'amande avec l'œuf entier battu.
Ajouter la crème fraîche (une ou deux cuillères à café) y aller progressivement pour obtenir une préparation qui se tient.
Laver les abricots, les couper en deux retirer le noyau puis remplir la cavité de la préparation aux pistaches et amandes.
Préchauffer le four à 180 ° c et cuire les abricots pendant 15 à 20 minutes.
Laisser tiédir.
Au moment de servir, dresser les assiettes en déposant une boule de glace au centre et 4 demi abricots autour.
Saupoudrer de pralin.
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