Mojito à la clémentine
D'ordinaire j'aime de temps un temps servir un mojito en été quand il y a de la menthe bien fraiche au jardin.
Mais quand j'ai vu passé je ne sais plus où un mojito à la clémentine, je me suis laissée séduire d'autant que quelques feuilles de menthe me narguait dans mon congélateur.
Je l'ai préparé comme un mojito classique en y ajoutant du jus et des morceaux de clémentine. Cette version nous a bien plu.
Je profite de cette publication pour faire tchin tchin ave ma fille dont c'est aujourd'hui l'anniversaire.
Pour 2 verres
1/2 citron vert
3 clémentines
2 traits de sirop de sucre de canne
1 poignée de feuilles de menthe
2 shots de rhum cubain
Perrier et glaçons
Presser 2 clémentines
Couper en 4 morceaux le citron vert
Couper 2 tranches de clémentine pour la déco du verre et le reste en morceaux.
Dans deux verres répartir ces morceaux de fruits et les feuilles de menthe.
Verser un trait de sirop de sucre puis à l'aide d'un pilon écraser les fruits et la menthe.
Ajouter le jus de clémentine, le rhum puis un trait d'eau gazeuse.
Ajouter de glaçons.
Décorer d'une tranche de clémentine
Servir avec une paille et un touille cocktail.
A consommer avec modération.
Commenter cet article