Mojito saveurs 'du jardin"
Un jour où je me baladais sur le net à la recherche d'idées pour utiliser mon sirop de fleurs de sureau, je suis tombée de clic en clic sur une recette de mojito à l'estragon et au sirop de fleur de sureau qui m'avait séduite. Pour une fois il n'est pas allé directement dans mes favoris et je n'ai pas réussi à retrouver le chemin me menant à cette recette.
Alors j'ai fait marcher ma mémoire et voici comment ce mojito avec des herbes du jardin nous a ravi pour un apéro du samedi soir. Il est à faire et à refaire, tout en fraicheur et juste légèrement parfumé par l'estragon.
C'est un petit verre idéal pour fêter avec modération le 14 juillet.
Pour 1 verre
5 cl de rhum cubain
3 cl de sirop de fleurs de sureau
1 belle branche d'estragon fraichement cueillie
1/4 de citron vert
7 à 10 cl d'eau gazeuse
Glaçons
Dans un verre, mettre l'estragon effeuillé, le citron coupé en 2 morceaux et le sirop de fleurs de sureau. Ecraser au pilon.
Verser le rhum puis l'eau gazeuse.
Ajouter 2 ou 3 glaçons.
Servir avec une paille.
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