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Les petits plats de Béa

Cassolette de cabillaud lardé à l'aneth

18 Janvier 2020, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Cassolette de cabillaud lardé à l'aneth

Comme bien souvent je vous propose une recette très simple à réaliser mais qui régalera votre tablée avec une note d'originalité.

Ces bouchées de cabillaud terre mer avec leur barde de lard fumé sont un vrai régal sans oublier cette sauce crémeuse parfumée d'aneth. Je peux vous assurer que c'est une très belle alliance de saveurs.

J'ai de plus choisi d'accompagner ce plat de chou rouge juste braisé simplement lui aussi.

N'hésitez pas à y ajouter une ou deux pommes de terre vapeur, elles ne sont pas sur les photos mais elles sont parfaites pour saucer cette sauce délicate.

Cassolette de cabillaud lardé à l'aneth

Pour 2 personnes

300 g de filet de cabillaud

6 fines tranches de lard fumé

15 cl de crème liquide légère ou pas

2 cuillères à café d'aneth finement ciselé (surgelé c'est très bien)

Poivre du moulin

Cassolette de cabillaud lardé à l'aneth

Préchauffer le four à 200°c.

Couper le filet de cabillaud en 6 morceaux identiques.

Enrouler chaque morceau d'une tranche de lard fumé.

Dans des caquelons individuels verser la crème liquide, saupoudrer d'aneth.

Poser les morceaux de cabillaud, donner quelques tours de moulin à poivre. (Inutile de saler le lard fumé est déjà salé).

Enfourner pour 10 minutes de cuisson.

Cassolette de cabillaud lardé à l'aneth

Si vous choisissez comme moi d'accompagner ce plat de chou rouge braisé et que vous êtes en peine pour le préparer voici comment j'ai procédé : émincer le chou rouge. Dans un faitout fondre une cuillère à soupe de beurre ou de margarine, y faire suer un oignon émincé pendant 5 minutes, mettre le chou rouge, une branche de thym, une feuille de laurier, saler et poivrer puis verser 30 cl de bouillon de légumes. Couvrir et laisser étuver pendant 30 à 40 minutes selon la cuisson souhaitée et en vérifiant régulièrement le niveau de jus de cuisson pour éviter que ça n'attache.

Cassolette de cabillaud lardé à l'aneth

Commenter cet article

U
très belle recette, j'adore, bisous
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N
Un mélange terre mer qui met l'eau à la bouche!! c'est simple et efficace et le goût d'aneth doit apporter une belle fraîcheur. Bises
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V
Des saveurs parfaites pour rehausser celle du cabillaud, j'adore ces cassolettes !!!<br /> Bon début de semaine. Bizh. Viviane
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C
Ton joli plat me séduit, c'est une belle manière de consommer le cabillaud ! Bises
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D
C'est un très bon plat terre/mer qui me ferait plaisir de déguster.<br /> Bisous, Doria
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Y
Une belle cassolette qui permet d'apprécier le cabillaud, un poisson que j'adore.
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G
jolie cassolette et excellent poisson<br /> très bonne soirée bisous
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Z
J'aime les cassolettes pour un repas du soir après une promenade, bisou !
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D
Un très bon plat, j'adore.<br /> Bisous
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S
SUPERBES CASSOLETTES GOURMANDES
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N
Des cassolettes gourmandes et raffinées !<br /> Bisous
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B
Une petite proposition bien gourmande, un délice ! Bisous
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A
J'adore cette association lard cabillaud! Ca doit être trop bon!
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J
Des cassolettes terre mer vraiment délicieuses. Bisous et belle fin de semaine
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D
Elles me plaisent tes cassolettes, un vrai régal<br /> Bises
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C
un plat qui me plait beaucoup et quelle belle présentation<br /> bises
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P
J'aime beaucoup ton plat. Bises
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M
Un joli plat gourmand! Merci Béa
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