Panna cotta au mojito
Un dessert qui pourrait ravir les papilles des papas pour la fête des pères.
C'est une préparation sans prise de tête pour un dessert très rafraichissant.
A servir seul ou comme moi accompagné de quelques fraises.
Pour 4 personnes
30 cl de crème liquide entière
40 g de sucre
1/2 cuillère à café d'agar agar
6 feuilles de menthe
1 citron vert
1 cuillère à soupe de sirop de sucre de canne
2 cuillère à soupe de rhum cubain (Havana club pour moi)
Mettre la crème à chauffer avec le sucre, à l'ébullition, ajouter l'agar agar, fouetter pour bien l'incorporer et laisser cuire 2 à 3 minutes.
Verser dans des récipients et laisser refroidir puis mettre au frais au moins 2 heures.
Préparer le mojito en mixant finement les feuilles de menthe avec la chair du citron vert, le rhum et le sirop de sucre de canne. On obtient une préparation liquide, la verser sur le dessus des panna cotta.
Déguster bien frais.
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