Soupe au chou rouge et betteraves rouges
C'est une soupe toute douce, les betteraves la rendent légèrement sucrée et d'une couleur peut ordinaire pour un potage.
Pour 6 personnes
2 carottes
1 poireaux
2 pommes de terre
1/2 chou rouge
2 betteraves rouges crues
1 cuillère à soupe de beurre
2 cuillères à soupe de crème fraîche
gros sel
poivre
Peler les carottes, les betteraves et les pommes de terre, les laver et les couper en cubes.
Nettoyer le poireau et le couper en rondelles.
Retirer le cœur dur du chou rouge et ciseler grossièrement les feuilles.
Chauffer le beurre dans un faitout et y faire suer le poireau.
Puis ajouter les autres légumes, le gros sel et couvrir d'eau à hauteur.
Laisser cuire 30 minutes à partir de l'ébullition.
Mixer finement au blender avec la crème fraîche.
Donner quelques tours de moulin à poivre.
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