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Les petits plats de Béa

Cake au thé aux fruits rouges, raisins secs, amandes et cerises confites.

6 Novembre 2019, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Cake au thé aux fruits rouges, raisins secs, amandes et cerises confites.

Voici une nouvelle version de cake qui m'a régalée au petit déjeuner.

C'est à ce moment de la journée que je consomme les cakes mais celui ci sera tout aussi parfait au gouter.

 

Cake au thé aux fruits rouges, raisins secs, amandes et cerises confites.

Je l'ai parfumé au thé aux fruits rouges et au miel. J'ai utilisé un miel de châtaignier qui apporte une grande part d'arômes à vous de choisir votre miel préféré.

 

Cake au thé aux fruits rouges, raisins secs, amandes et cerises confites.

Comme vous pouvez le constater il est largement truffé d'amandes, raisins et cerises. C'est un vrai régal et il est bien complet pour un petit déjeuner gourmand.

Cake au thé aux fruits rouges, raisins secs, amandes et cerises confites.

25 cl d'eau frémissante

1 cuillère à café de thé aux fruits rouges (à défaut un autre thé)

100 g de miel bien parfumé (châtaignier pour moi)

100 g de raisins secs blonds

200 g de farine T 80

1 cuillère à café de levure alsacienne

1 cuillère à café de bicarbonate

1 œuf

2 cuillères à soupe d'huile (au choix, noisette pour moi)

80 g d'amandes mondées coupées en 2 (amande débarrassée de sa peau)

100 g de cerises confites.

Un peu de beurre fondu pour le moule

 

Cake au thé aux fruits rouges, raisins secs, amandes et cerises confites.

1 heure avant le début de la préparation, préparer le thé, laisser infuser 10 minutes, puis le verser dans un saladier sur les raisins secs, ajouter le miel et laisser reposer 1 heure.

Cake au thé aux fruits rouges, raisins secs, amandes et cerises confites.

 

Préchauffer le four à  160 °c chaleur classique.

Dans le saladier contenant le thé et les raisins, mélanger la farine, la levure et le bicarbonate.

Ajouter l'œuf battu et l'huile.

Incorporer les amandes et les cerises confites.

Beurrer un moule à cake ou autre avec le beurre fondu.

Verser la pâte puis enfourner pour 1 heure de cuisson.

Vérifier la cuisson à l'aide d'une brochette en bois qui doit ressortir sèche quand on la pique au cœur du cake.

Démouler dès la sortie du four et laisser refroidir sur une grille.

Cake au thé aux fruits rouges, raisins secs, amandes et cerises confites.
Cake au thé aux fruits rouges, raisins secs, amandes et cerises confites.

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C
Ton cake est magnifique. La couleur est superbe et tous ces fruits à l'intérieur le rendent particulièrement gourmand !
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G
Il est très gourmand ton cake il est garni comme j'aime .. un régal pour commencer la journée bisous et belle journée
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G
joli cake et de bons fruits
une bonne soirée bisous
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D
Il est superbe ce cake au thé avec les fruits rouges. Le visuel donne envie d'en manger quelques tranches.
Bisous, Doria
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L
tu l'as bien parfumé!!
bonne fin de journée
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E
J'en prendrai volontiers une tranche, j'adore les cakes aux fruits confits et le tien doit avoir beaucoup de parfum !! Bonne journée, bisous
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A
Hmmm il doit être ultra parfumé ce cake!
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J
Fruité gourmand et en effet délicieux au petit-déjeuner. Bisous
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V
Bien fruité et délicieusement parfumé, aucun doute que ce cake soit parfait pour un p'tit déj. équilibré et gourmand !
Bon mercredi. Bizh. Viviane
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S
UN BEAU CAKE SYMPA
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N
Très original ton cake au thé. Avec toutes ces saveurs ça ne peut être qu'un délice !
Bisous
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Z
Un cake à offrir, il est beau et convivial, j'aime beaucoup !
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P
Non seulement ton cake est superbe mais il doit être très bon. Bises
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D
Moi qui adore le thé, il va falloir que je teste, cela doit être très bon, parfait pour bien débuter la journée
Bises
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M
Cela semble délicieux.
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M
Oh là là, il est magnifique ton cake !! J'adore les cakes aux fruits confits et la période de Noël est parfaitement pour faire ce genre de délices.
Bonne journée, bises.
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M
Superbement gourmand! Bisous béa
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C
un bien joli cake qui me fait bien envie moi qui adore le thé
bises
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