Cake au thé aux fruits rouges, raisins secs, amandes et cerises confites.
Voici une nouvelle version de cake qui m'a régalée au petit déjeuner.
C'est à ce moment de la journée que je consomme les cakes mais celui ci sera tout aussi parfait au gouter.
Je l'ai parfumé au thé aux fruits rouges et au miel. J'ai utilisé un miel de châtaignier qui apporte une grande part d'arômes à vous de choisir votre miel préféré.
Comme vous pouvez le constater il est largement truffé d'amandes, raisins et cerises. C'est un vrai régal et il est bien complet pour un petit déjeuner gourmand.
25 cl d'eau frémissante
1 cuillère à café de thé aux fruits rouges (à défaut un autre thé)
100 g de miel bien parfumé (châtaignier pour moi)
100 g de raisins secs blonds
200 g de farine T 80
1 cuillère à café de levure alsacienne
1 cuillère à café de bicarbonate
1 œuf
2 cuillères à soupe d'huile (au choix, noisette pour moi)
80 g d'amandes mondées coupées en 2 (amande débarrassée de sa peau)
100 g de cerises confites.
Un peu de beurre fondu pour le moule
1 heure avant le début de la préparation, préparer le thé, laisser infuser 10 minutes, puis le verser dans un saladier sur les raisins secs, ajouter le miel et laisser reposer 1 heure.
Préchauffer le four à 160 °c chaleur classique.
Dans le saladier contenant le thé et les raisins, mélanger la farine, la levure et le bicarbonate.
Ajouter l'œuf battu et l'huile.
Incorporer les amandes et les cerises confites.
Beurrer un moule à cake ou autre avec le beurre fondu.
Verser la pâte puis enfourner pour 1 heure de cuisson.
Vérifier la cuisson à l'aide d'une brochette en bois qui doit ressortir sèche quand on la pique au cœur du cake.
Démouler dès la sortie du four et laisser refroidir sur une grille.
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