Salade composée aux conchiglioni farcis aux saveurs marines
Cette salade est le prétexte pour vous présenter une autre manière de servir les conchiglioni farcis.
Cette façon de faire, je l'ai découverte chez mon fils Quentin qui farcit souvent ces pates de cette manière et les sert lors d'un apéritif dinatoire. Elles se mangent froides, farcies d'une préparation à base de râpé de la mer. C'est pour cette raison que je trouve qu'elles peuvent également agrémenter une salade composée.
Ce surimi peut être remplacé par du thon, du crabe, des crevettes.
Je ne vous donnerai que la recette des conchiglioni farcis, pour la salade à vous de composer avec la richesse de votre frigo ou de votre réserve.
La mienne est composée de cette manière : un lit de salade verte, une carotte râpée gros, des mini-maïs, une tomate noire de crimée, une tomate rouge ancienne, quelques olives noires, un œuf dur, quelques radis, quelques brins de persil, des graines germées . Pour l'assaisonnement des légumes j'utilise un spray d'huile (pépin de raisin) et un spray de vinaigre balsamique c'est bien pratique pour assaisonner une salade que l'on ne va pas mélanger. Ca permet de répartir l'assaisonnement parcimonieusement.
Pour les conchiglioni et pour 4 assiettes
16 conchiglioni
1 sachet de râpé de la mer
1 œuf cuit dur
1 cuillère à soupe de mayonnaise
1 cuillère à soupe de ketchup
2 cuillères à soupe de fromage blanc
1 cuillère à café de paprika
1 cuillère à soupe de jus de citron
quelques gouttes de tabasco
gros sel
Cuire les conchiglioni dans un grand volume d'eau salée avec le gros sel.
Puis les égoutter et les rafraichir sous l'eau froide.
Hacher l'œuf dur.
Mélanger tous les ingrédients de la farce.
Remplir les conchiglioni et les réserver au frais jusqu'au moment de servir.
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