Financiers au chocolat au lait
Un jour où je confectionnais une tarte aux abricots à partager avec mes enfants, je n'étais pas sûre que les petits aimeraient.
Alors j'ai préparé vite fait ces petits financiers, facilement puisque j'ai bien souvent quelques blancs d'œufs au congélateur.
Les financiers c'est tellement bon, on peut les parfumer de maintes façons, aux fruits mais aussi au chocolat.
Pour 5 financiers
2 blancs d'œufs (60g)
60 g de sucre glace
60 g de poudre d'amandes
25 g de farine
70 g de beurre
1 pincée de vanille en poudre
6 carrés de chocolat au lait (ou des pépites)
Préchauffer le four à 170°c.
Faire fondre le beurre dans une petite casserole, puis laisser tiédir.
Dans un bol mélanger la farine, le sucre, la vanille et la poudre d'amandes.
En mélangeant avec une fourchette, ajouter les blancs d'œufs et le beurre fondu.
Verser la pâte dans des empreintes (à tartelettes pour moi).
Je ne les ai pas beurrées car elles sont en silicone.
A l'aide d'un économe tailler le chocolat en gros copeaux. Les répartir sur la pâte.
Enfourner pour 15 à 20 minutes de cuisson.
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