Confiture abricots et verveine
J'ai un joli pied de verveine dans mon jardin qui résiste d'année en année.
Alors j'en use pour parfumer des desserts, des confitures mais j'aime aussi l'utiliser en infusion.
Cette fois ci je m'en suis servie pour parfumer cette confiture d'abricots.
J'avais déjà préparé cette confiture aux pêches blanches et à la verveine
où j'avais laisser les feuilles ciselées dans la confiture. Ici j'ai choisi une autre méthode en laissant infuser ces feuilles dans la confiture et en les retirant en fin de cuisson à l'aide d'une pince. Pour plus de facilité j'ai mis 2 branches entières de verveine, je ne les ai pas effeuillées.
Pour 3 pots de confiture
1 kilo d'abricots (poids net abricots dénoyautés)
500 g de sucre
2 branches de verveine
Dans une bassine à confiture ou un faitout, mélanger les abricots dénoyautés et coupés en petits morceaux avec le sucre.
Glisser les deux branches de verveine parmi les morceaux d'abricots, couvrir et laisser reposer toute une nuit si possible sinon au moins 2 ou 3 heures.
Cuire la confiture à petits bouillons pendant environ 30 minutes.
Puis retirer les branches de verveine.
Verser la confiture dans des pots ébouillantés.
Laisser refroidir les pots posés sur le couvercle.
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