750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les petits plats de Béa

Salade aux ravioles au bleu du Vercors

18 Juin 2021, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Salade aux ravioles au bleu du Vercors

Ma fille a fait un petit séjour dans la Drôme et m'a rapportée des ravioles au bleu du Vercors.

Salade aux ravioles au bleu du Vercors

Je ne m'en suis pas servie tout de suite et les ai mises au congélateur. C'est bien plus facile à utiliser quand elles sont passées par la case congélation, on peut les séparer aisément.

Et en cette belle période estivale je n'ai pas eu envie de gratin mais plutôt d'une salade. Alors comme suggéré dans la fiche cuisine qui les accompagnait, je les ai frit à la poêle pour en garnir une salade composée à laquelle j'ai ajouté des lardons de bacon.

Salade aux ravioles au bleu du Vercors

Pour 2 assiettes

Un mélange de jeunes pousses corsées.

2 poignées d'un mélange croquant (chou blanc, betterave crue, carottes et frisée)

Quelques tomates cerises

2 plaques de ravioles au bleu du Vercors

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

10 g de beurre

80 g de lardons de bacon

1 bol de vinaigrette

Salade aux ravioles au bleu du Vercors

Répartir les deux types de salade dans deux assiettes et mélanger.

Ajouter les tomates cerises coupées en deux.

Chauffer l'huile d'olive et  le beurre dans une poêle et y faire frire les ravioles séparées les unes des autres pendant 3 à 4 minutes en remuant pour les frire sur les deux faces.

Les réserver sur une assiette garnie de papier cuisson.

Retirer la matière grasse de la poêle et y faire griller rapidement les lardons de bacon.

Verser la vinaigrette sur la salade (composée d'huile de colza et de vinaigre à l'échalote).

Répartir les lardons et les ravioles et servir de suite.

Salade aux ravioles au bleu du Vercors

Pour finir : bien évidemment j'ai très contente d'utiliser ces ravioles artisanales, elles sont bien parfumées par ce bleu du Vercors,  à défaut vous pourrez les remplacer par celles que vous trouverez.

Salade aux ravioles au bleu du Vercors

Commenter cet article

C
Une très jolie assiette très gourmande. Cette salade complète est parfaite avec cette chaleur !
Répondre
M
Quelle jolie salade !! Et avec de délicieuses ravioles, c'est encore plus gourmand !
Bonne journée, bises.
Répondre
J
Le genre de petite salade que je fais très souvent, je réside tout à côté. Bisous
Répondre
T
une très jolie assiette!
bonne fin de journée
Répondre
G
une superbe assiette bien gourmande
très bon après-midi bises
Répondre
E
Coucou Béa, j'ai publié ta recette de confiture ce martin
Répondre
E
C'est encore une de tes recettes qui me plait beaucoup !
Répondre
N
Très bonne idée ! Je me serais régalée aussi.
Bisous
Répondre
Z
Pour une belle assiette fraîche c'en est une hummmmm, bisous
Répondre
Y
tu as dû te régaler avec cette salade ! elle fait drôlement envie en tout cas !
bizzzoooo
Répondre
J
tu as eu raison d'en faire un salade, elle est magnifique....bises et bonne journée
Répondre
L
Voilà une très belle salade bien de chez moi
Bonne journée
Bisous
Répondre
A
Belle salade - Pour moi ce sera ravioles de Mr P - Bonne journée
Répondre
P
Une très jolie salade qui me plait beaucoup. Bises
Répondre
C
Une salade très colorée qui fait déjà envie
Bonne journee
Répondre
D
La belle salade, je me régale
Belle journée
Répondre
C
elle est trop belle ta salade, elle me plait beaucoup
bonne journée
Répondre
" target="_blank"> Recettes de cuisine