Saucisses de veau, poivrons et haricots blancs
Pas de nom particulier pour ce plat que j'ai préparé un soir en rentrant du travail.
Il est la belle preuve qu'on peut concilier vie active et repas maison sans pour autant faire du batch cooking pas toujours facile à mettre en œuvre quand en plus on a des week ends bien remplis.
Mes saucisses de veau sont toujours très longues et une seule par personne suffit amplement, de plus elles se prêtent bien à être roulées sur elles mêmes pour un esthétique un peu différent.
Pour une cuisine rapide on utilise des haricots déjà cuits en conserve. J'avoue que je les trouve souvent trop cuits, on les met donc à la dernière minute juste pour les réchauffer.
Il faut que je pense à en cuire des secs en grande quantité et les congeler en petits paquets ce serait bien meilleur.
Vous me direz, plus vraiment la saison des poivrons, j'en mets chaque fin d'été au congélateur pour en avoir une réserve pour l'hiver.
Pour 2 personnes
2 grandes saucisses de veau ou 4 petites
2 tomates
2 poivrons (ici 4 demis de couleurs différentes)
1 oignon
1 gousse d'ail
1 cuillère à soupe de purée de tomates
1 boite moyenne de haricots blancs
1 cuillère à café de paprika
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
sel et poivre
Si les saucisses sont suffisamment longues, les rouler sur elles mêmes et les maintenir avec un bâtonnet.
Peler l'oignon et l'émincer.
Couper les poivrons et les tomates en morceaux.
Egoutter les haricots.
Dans une sauteuse verser l'huile d'olive et y faire dorer les saucisses sur les deux faces, à mi temps, ajouter l'oignon et le laisser rissoler.
Ajouter les tomates, le poivron, la purée de tomates, l'ail pelé et écrasé, les épices, verser 1 petit verre d'eau.
Couvrir et laisser mijoter 15 minutes en retournant les saucisses à mi cuisson.
Ajouter les haricots, évenutellement quelques tomates cerises, rectifier l'assaisonnement en sel et poivrer et laisser chauffer encore 5 minutes.
Commenter cet article