Pintade basquaise - balade au Pays Basque
C'est une pintade cuisinée à la manière du poulet basquaise. Elle permet de se renouveler et de présenter un plat que je trouve léger et rappelle l'été avec ces légumes.
1 pintade
1 talon de jambon cru
1 oignon
3 poivrons de couleurs différentes
2 grosses tomates
2 gousses d'ail
1 feuille de laurier
20 cl de vin blanc
20 cl de bouillon de volaille
2 cuillères à soupe de graisse de canard
sel poivre
piment d'Espelette
Couper la pintade en morceaux.
Couper le talon de jambon en cubes.
Couper les poivrons et les tomates en petits morceaux
Peler et émincer l'oignon.
Dans une cocotte en fonte, fondre la graisse de canard et y faire dorer les morceaux de pintade.
Puis le mettre au fur et à mesure sur une assiette.
Faire dorer l'oignon et les cubes de jambon dans la graisse.
Remettre les morceaux de viande, mouiller avec le vin blanc.
Puis ajouter les légumes, le laurier et les gousses d'ail pelées et émincer.
Mouiller ave le bouillon, saler et poivrer et laisser mijoter pendant environ 30 minutes peut être plus en fonction de la viande.
Saupoudrer le piment d'espelette juste avant de servir avec du riz.
Balade au Pays Basque
Le ciel est un peu moins estival, nous sommes allés au Pays Basque en été 2011 et n'avons pas réussi en ce qui concerne le climat assez souvent pluvieux.
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