Pommes de terre au jus de thym et poitrine fumée
Lorsque j'ai vu passé ce plat chez Emmanuelle (au délice de Manue), je savais qu'il plairait à la maison et j'en avais retenu les grandes lignes.
Quand je l'ai préparé je n'avais pas le temps d'aller rechercher la recette et je l'ai préparé selon mes souvenirs.
Ces pommes de terre bien parfumées sont délicieuses. L'ajout de poitrine cuite fumée suffit pour en faire un plat complet.
Pour 2 personnes
400 à 500 g de petites pommes de terre
150 g de poitrine cuite et fumée
1 filet d'huile d'olive
1 oignon
4 gousses d'ail
1 beau bouquet de thym
30 cl de bouillon de légumes
poivre du moulin
quelques brins de persil
Verser le bouillon dans une petite casserole, ajouter le thym, porter à ébullition puis stopper le feu et laisser infuser.
Pendant ce temps, couper la poitrine en gros lardons et les faire dorer dans une sauteuse avec le filet d'huile d'olive puis les réserver.
Brosser les pommes de terre et les couper en deux. Peler et émincer l'oignon.
Dans la sauteuse sans retirer la matière grasse de la poitrine, faire dorer les pommes de terre sur les deux faces, en cours ajouter l'oignon.
Quand les pommes de terre sont bien dorées, ajouter le bouillon de thym et les gousses d'ail pelées et écrasées au presse ail.
Couvrir et laisser cuire environ15 minutes, vérifier la cuisson en piquant une pomme de terre.
Terminer en incorporant les lardons dorés et donner quelques tours de moulin à poivrer.
Parsemer quelques brins de persil avant de servir avec une salade verte.
Depuis j'ai pris le temps de rechercher la recette de Manue c'est ICI.
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