Salade de poulpe comme une salade de hareng
Aujourd'hui je vous propose une revisite de la traditionnelle salade de harengs pommes de terre.
J'ai tronqué le hareng par du poulpe cuit. Pour le reste rien n'a changé, des pommes de terre en vinaigrette, de l'oignon rouge et un peu d'œufs durs pour une salade bien complète à servir en plat principal.
Pour 2 à 3 personnes
200 g de poulpe cuit
500 g de pommes de terre grenailles
2 gros cornichons aigre doux
1 petit oignon rouge
2 œufs cuits durs
1/2 bouquet de persil
1 cuillère à café de moutarde
(aux algues pour moi il faut bien que je l'utilise)
2 cuillères à soupe d'huile de colza
1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
sel et poivre
Cuire les pommes de terre avec la pelure, les laisser refroidir puis retirer la peau et couper les pommes de terre en rondelles épaisses.
Couper les cornichons en petits morceaux.
Ecailler les œufs durs et les couper en quartiers.
Emincer l'oignon rouge pelé.
Emulsionner la moutarde avec l'huile et le vinaigre, saler et poivrer.
Dans un plat creux, répartir les pommes de terre, les morceaux de poulpe cuits, les cornichons et les lamelles d'oignon rouge.
Verser la vinaigrette. Parsemer de peluche de persil.
Déposer les quartiers d'œufs durs.
J'ai déjà eu l'occasion de vous le dire, j'achète toujours le poulpe déjà cuit car je trouve trop compliqué et trop long de le cuire moi même.
Soit je l'achète sous vide dans un Grand Frais, soit surgelé à Auchan.
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