Souris d'agneau confit au thym
Ce plat fait partie des plats préférés de ma fille. On aime toutes les deux aller parfois se régaler de ce plat dans une brasserie de Valenciennes.
Alors cette recette devait figurer dans mon blog.
Ces souris mijotent longtemps à feu doux, prennent tout l'arôme du thym. La viande est fondante, savoureuse et parfumée.
2 souris d'agneau
1 bouquet de thym frais
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 oignon
1 cuillère à soupe de miel
1 cube de bouillon
sel et poivrer
Chauffer l'huile d'olive dans une cocotte. Y faire dorer les souris d'agneau sur toutes les faces.
Ajouter l'oignon pelé et émincé et laisser rissoler quelques instants.
Emietter le cube de bouillon, verser un grand verre d'eau.
Incorporer le bouquet de thym. Saler et poivrer.
Laisser mijoter à feu doux pendant 1 heures 30, en surveillant le jus de cuisson, ajouter éventuellement un peu d'eau en cours de cuisson et retourner les souris à mi cuisson.
Verser le miel et laisser mijoter de nouveau pendant 30 minutes.
Servir bien chaud, avec le légume de votre choix.
J'ai réalisé cette recette en pleine saison des petits pois frais. C'est donc en toute logique que je les ai choisi pour accompagner ces souris. Selon la saison cet agneau se marie aux carottes, navets, pommes de terre, haricots verts mais pourquoi pas des salsifis.
Des petits surgelés feront également l'affaire.
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