Souris d'agneau confites aux cranberries
Ces souris d'agneau sont une merveille, elles sont fondantes parce qu'elles ont cuit longuement au four. Elles sont servies avec des patates douces qui viennent contrebalancer l'acidité des cranberries.
Pour 2 personnes
2 souris d'agneau
100 g de cranberries fraîches
30 cl de bouillon
sel et poivre
Pour la marinade
2 cuillères à soupe de moutarde
2 cuillères à soupe de sirop d'érable
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Pour l'accompagnement
1 patate douce
1 cuillère à café de thym séché
un filet d'huile d'olive
sel et poivre
Mélanger les éléments de la marinade.
Mettre les souris d'agneau dans un sac congélation, verser la marinade. Malaxer pour bien répartir la marinade autour de la viande et réserver 2 heures au frigo.
Préchauffer le four à 210 ° c.
Vider le contenu de sac (souris et marinade) dans une cocotte allant au four. Fermer le couvercle et enfourner.
Cuire 30 minutes à 210° c puis baisser le four à 180°c poursuivre la cuisson 1h30 et retourner les souris toutes les 30 minutes, verser un peu de bouillon à chaque fois.
La dernière fois où l'on retourner les souris, ajouter les cranberries, saler et poivrer.
Pendant la cuisson des souris d'agneau, peler la patate douce, la couper en morceaux.
Ranger les morceaux de patates sur une plaque garnie de papier cuisson, parsemer le thym saler et poivrer puis verser un filet d'huile d'olive.
Enfourner dans le four chaud à 180°c pour 20 minutes de cuisson.
Servir les souris d'agneau dans des assiettes creuses, entourées de morceaux de patates douces,verser un peu de sauce et des cranberries cuites.
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