750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les petits plats de Béa

Souris d'agneau confites aux cranberries

16 Décembre 2018, 08:34am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Souris d'agneau confites aux cranberries

Ces souris d'agneau sont une merveille, elles sont fondantes parce qu'elles ont cuit longuement au four. Elles sont servies avec des patates douces qui viennent contrebalancer l'acidité des cranberries. 

Souris d'agneau confites aux cranberries

Pour 2 personnes

2 souris d'agneau

100 g de cranberries fraîches

30 cl de bouillon 

sel et poivre

Pour la marinade

2 cuillères à soupe de moutarde

2 cuillères à soupe de sirop d'érable

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

Pour l'accompagnement

1 patate douce

1 cuillère à café de thym séché

un filet d'huile d'olive

sel et poivre

 

Souris d'agneau confites aux cranberries

Mélanger les éléments de la marinade.

Mettre les souris d'agneau dans un sac congélation, verser la marinade. Malaxer pour bien répartir la marinade autour de la viande et réserver 2 heures au frigo.

Préchauffer le four à 210 ° c.

Vider le contenu de sac (souris et marinade) dans une cocotte allant au four. Fermer le couvercle et enfourner.

Cuire 30 minutes à 210° c puis baisser le four à 180°c poursuivre la cuisson 1h30  et retourner les souris toutes les  30 minutes, verser un peu de bouillon à chaque fois.

La dernière fois où l'on retourner les souris, ajouter les cranberries, saler et poivrer.

 

 

 

Souris d'agneau confites aux cranberries

Pendant la cuisson des souris d'agneau, peler la patate douce, la couper en morceaux.

Ranger les morceaux de patates sur une plaque garnie de papier cuisson, parsemer le thym saler et poivrer puis verser un filet d'huile d'olive.

Enfourner dans le four chaud à 180°c pour 20 minutes de cuisson.

Servir les souris d'agneau dans des assiettes creuses, entourées de morceaux de patates douces,verser un peu de sauce et des cranberries cuites.

Souris d'agneau confites aux cranberries

Commenter cet article

M
Même sans cranberries ou patate douce, tes souris sont si réussies et semblent si fondantes ! Superbe recette. Bises Béa, passe de belles fêtes !
Répondre
I
C'est beau !!!!
Répondre
C
Comme toujours, tu nous proposes de très jolies assiettes. Dès qu'il y a de la patate douce, je fonds... Bises
Répondre
C
Une souris d'agneau que tu pourrais préparer pour les fêtes… bon faut pas être trop nombreux autour de la table…..
Bisous
Répondre
B
J'adore la souris d'agneau, mon morceau préféré, cuit longuement, il n'y a rien de meilleur. Ta proposition est très tentante !! Bisous
Répondre
D
J’aime beaucoup la souris d’agneau. C’est une viande très fondante et goûteuse. Accompagné de patates douces, cela en fait un très bon plat.
Bisous, Doria
Répondre
Z
Le bonheur dans toute sa splendeur ces souris d'agneau, superbe plat festif, jolie présentation ,ma Béa c'est du kif ton assiette, bisou !
Répondre
V
La pièce d'agneau préféré de l'Homme ;-)
La prochaine j'essaierai au sirop d'érable pour remplacer le miel habituel.
Bon dimanche. Bizh
Répondre
P
Une très jolie recette bien appétissante.
Répondre
C
magnifique couleur pour ce plat bien original
bises
Répondre
" target="_blank"> Recettes de cuisine