Brochettes de volaille sauce mojo rouge - balade aux îles Canaries
Je vous ai déjà parlé de cette sauce mojo, une spécialité des iles Canaries. Je l'ai retrouvé tant à Lanzarote, qu'à Ténérife et pour la dernière visitée, Grand Canarie.
Il existe un mojo vert que l'on sert plutôt avec du poisson comme ICI,
et du mojo rouge que l'on sert avec de la viande et des pommes de terre ridées comme ICI.
Aujourd'hui, j'ai combiné les deux, des brochettes de filet de poulet mariné avec des épices à paëlla pour rester sur une note espagnole et des pommes de terre ridées.
C'est une belle assiette qui nous a rappelé de bons moments passer dans ces belles iles aux paysages volcaniques époustouflants.
Pour 2 personnes
2 filets de poulet
1/2 poivron jaune, orange ou rouge
1 cuillère à soupe d'épices pour paëlla
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
sel et poivre
Pour la sauce mojo que l'on peut préparer à l'avance la recette est ICI.
Les pommes de terre ridées
Quantité de pommes de terre selon l'appétit, choisir de petites pommes de terre que l'on peut manger avec la peau.
Cuire les pommes de terre dans un grand volume d'eau salée. Puis les égoutter.
Les remettre dans la casserole avec 50 de gros sel et les réchauffer 5 minutes en les remuant. Normalement la peau doit se rider.
Les brochettes
Couper la viande en gros cubes, les placer dans un saladier avec les épices et l'huile d'olive et laisser mariner au minimum 1 heure voire plus si vous en avez le temps.
Couper le poivron en morceaux.
Embrocher la viande en alternant des morceaux de poivron.
Chauffer un grill, ou une plancha ou allumer le barbecue et y cuire les brochettes.
Donner quelques tours de moulin à poivre en fin de cuisson.
Balade aux iles Canaries
Avec cette recette typique des 3 îles Canaries où j'ai eu la chance d'aller me balader, je vous propose un panel de paysages de Lanzarote, Ténérife et Gran Canaria.
Lanzarote
Tenerife
Gran Canaria
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