Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les petits plats de Béa

Brochettes de volaille sauce mojo rouge - balade aux îles Canaries

8 Mai 2023, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Brochettes de volaille sauce mojo rouge - balade aux îles Canaries

Je vous ai déjà parlé de cette sauce mojo, une spécialité des iles Canaries. Je l'ai retrouvé tant à Lanzarote, qu'à Ténérife et pour la dernière visitée, Grand Canarie.

Il existe un mojo vert que l'on sert plutôt avec du poisson comme ICI

et du mojo rouge que l'on sert avec de la viande et des pommes de terre ridées comme ICI.

Aujourd'hui,  j'ai combiné les deux, des brochettes de filet de poulet mariné avec des épices à paëlla pour rester sur une note espagnole et des pommes de terre ridées.

C'est une belle assiette qui nous a rappelé de bons moments passer dans ces belles iles aux paysages volcaniques époustouflants.

 

Brochettes de volaille sauce mojo rouge - balade aux îles Canaries

Pour 2 personnes

2 filets de poulet

1/2 poivron jaune, orange ou rouge

1 cuillère à soupe d'épices pour paëlla

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

sel et poivre

 

Brochettes de volaille sauce mojo rouge - balade aux îles Canaries

Pour la sauce mojo que l'on peut préparer à l'avance la recette est ICI.

 

Brochettes de volaille sauce mojo rouge - balade aux îles Canaries

Les pommes de terre ridées

Quantité de pommes de terre selon l'appétit, choisir de petites pommes de terre que l'on peut manger avec la peau.

Cuire les pommes de terre dans un grand volume d'eau salée. Puis les égoutter.

Les remettre dans la casserole avec 50 de gros sel et les réchauffer 5 minutes en les remuant. Normalement la peau doit se rider.

Brochettes de volaille sauce mojo rouge - balade aux îles Canaries

Les brochettes

Couper la viande en gros cubes, les placer dans un saladier avec les épices et l'huile d'olive et laisser mariner au minimum 1 heure voire plus si vous en avez le temps.

Couper le poivron en morceaux.

Embrocher la viande en alternant des morceaux de poivron.

Chauffer un grill, ou une plancha ou allumer le barbecue et y cuire les brochettes.

Donner quelques tours de moulin à poivre en fin de cuisson.

Brochettes de volaille sauce mojo rouge - balade aux îles Canaries
Brochettes de volaille sauce mojo rouge - balade aux îles Canaries
Brochettes de volaille sauce mojo rouge - balade aux îles Canaries

Balade aux iles Canaries

Avec cette recette typique des 3 îles Canaries où j'ai eu la chance d'aller me balader, je vous propose un panel de paysages de Lanzarote, Ténérife et Gran Canaria.

Lanzarote

Brochettes de volaille sauce mojo rouge - balade aux îles Canaries
Brochettes de volaille sauce mojo rouge - balade aux îles Canaries
Brochettes de volaille sauce mojo rouge - balade aux îles Canaries
Brochettes de volaille sauce mojo rouge - balade aux îles Canaries
Brochettes de volaille sauce mojo rouge - balade aux îles Canaries
Brochettes de volaille sauce mojo rouge - balade aux îles Canaries
Brochettes de volaille sauce mojo rouge - balade aux îles Canaries

Tenerife

Brochettes de volaille sauce mojo rouge - balade aux îles Canaries
Brochettes de volaille sauce mojo rouge - balade aux îles Canaries
Brochettes de volaille sauce mojo rouge - balade aux îles Canaries
Brochettes de volaille sauce mojo rouge - balade aux îles Canaries
Brochettes de volaille sauce mojo rouge - balade aux îles Canaries
Brochettes de volaille sauce mojo rouge - balade aux îles Canaries
Brochettes de volaille sauce mojo rouge - balade aux îles Canaries
Brochettes de volaille sauce mojo rouge - balade aux îles Canaries

Gran Canaria

Brochettes de volaille sauce mojo rouge - balade aux îles Canaries
Brochettes de volaille sauce mojo rouge - balade aux îles Canaries
Brochettes de volaille sauce mojo rouge - balade aux îles Canaries
Brochettes de volaille sauce mojo rouge - balade aux îles Canaries
Brochettes de volaille sauce mojo rouge - balade aux îles Canaries
Brochettes de volaille sauce mojo rouge - balade aux îles Canaries
Brochettes de volaille sauce mojo rouge - balade aux îles Canaries
Brochettes de volaille sauce mojo rouge - balade aux îles Canaries
Brochettes de volaille sauce mojo rouge - balade aux îles Canaries

Commenter cet article

L
excellente cette recette & belle balade !!<br /> merci ! bonne soirée bises
Répondre
M
Merci pour cette découverte de la cuisine des Îles Canaries ! C'est très appétissant tout ça !
Répondre
G
quelle balade! autant culinaire que culturelle!!! merci!
Répondre
Z
Belles brochettes qui sentent les beaux jours, toujours de bien belles images, bisous.
Répondre
T
une recette pleine de saveurs<br /> bonne semaine
Répondre
J
Elles sont très appétissantes ces brochettes, je mets de côté la recette de la sauce mojo.. Bisous
Répondre
B
Tu ne seras pas déçue cette sauce est excellente j'en mangé tous les jours durant mon séjour bises
L
De bien belles brochettes <br /> Bonne journée Bisous
Répondre
N
Oh-là-là, j'arrive ! Que j'aime ça ! De beaux souvenirs de Fuerteventura pour moi.<br /> Bisous
Répondre
B
J'ai fait 3 îles mais pas encore Furteventura. Tu me tentes bisous
D
Comme tes brochettes sont belles<br /> Merci pour ce beau voyage<br /> Bises
Répondre
C
un beau plat dépaysant<br /> bonne journée
Répondre
B
Oui c'est tout à fait da pour moi j'aime beaucoup cette sauce elle revient régulièrement sur ma table.
C
C est une très belle assiette, qui me paraît plus que délicieuse avec une sauce qui me plaît beaucoup <br /> De jolies photos<br /> Bonne journée
Répondre
B
Merci Chantal c'est un plat que j'aime faire il me dépayse en même temps. Bonne journée
" target="_blank"> Recettes de cuisine