Poêlée de petits pois et navets nouveaux
Quand ces légumes nouveaux arrivent sur les étals je ne résiste pas à les mettre dans mon assiette.
Pour cette poêlée j'ai utilisé une botte de navets nouveaux et des petits pois frais, j'ai ajouté une botte d'oignons grelot et des lardons. C'est le printemps dans l'assiette.
Pour 2 personnes
1 botte de navets nouveaux
1 botte d'oignons grelots
600 g de petits pois frais
50 g de lardons fumé
20 cl de bouillon de légumes
3 branches de thym (fleuri pour moi)
20 g de matière grasse
1/2 cuillère à soupe de sucre roux
sel et poivre
Peler les navets et les cuire à la vapeur en les conservant al dente.
Peler les oignons grelot.
Ecosser les petits pois.
Dans une sauteuse fondre la matière grasse et y faire dorer les oignons, ajouter les navets, saupoudrer le sucre sur les navets et les faire dorer.
Ajouter les lardons et les petits pois, verser le bouillon, ajouter le thym couvrir et laisser cuire environ 10 minutes, les petits pois doivent être tendres.
Saler peu et poivrer.
Servir chaud avec une grillade.
Commenter cet article