Tarte à la crème aux abricots au sirop
Tellement classique qu'elle n'est plus à présenter mais cette tarte est telle bonne servie bien fraîche.
1 pâte feuilletée rectangulaire
1 petite boite d'oreillons d' abricots au sirop
Pour la crème pâtissière
60 cl de lait
2 gros œufs
60 g de sucre
60 g de maïzena
1 cuillère à café d'arôme de vanille
Pour la crème pâtissière à préparer plusieurs heures à l'avance
Mettre le lait à bouillir.
Pendant ce temps battre les œufs avec le sucre puis incorporer la maïzena et l'arôme de vanille.
Verser le lait bouillant sur les œufs puis remettre dans la casserole et laisser épaissir.
Verser la crème dans une jatte et laisser refroidir en filmant le dessus.
Préchauffer le four à 180°c.
Foncer le moule de pâte feuilletée.
Verser la crème et égaliser puis déposer les oreillons d'abricots bien égouttés et séchés avec un essui tout.
Cuire pendant 25 minutes puis laisser refroidir avant de démouler.
On peut passer un peu de gelée de fruits tiédie sur le dessus de la tarte pour une finition plus brillante j'avais prévu de le faire puis j'ai oublié.
Commenter cet article