Bricks végétariennes aux légumes
Briouats au Maghreb, Boureks en Turquie ces bricks croustillantes farcies de légumes épicés sont idéales pour ravir la papille à l'apéro ou pour une entrée ou un diner accompagnées comme je l'ai fait d'une sauce vierge : tomates, citron, persil, coriandre et huile d'olive.
Pour cette recette on peut utiliser des légumes surgelés, ils facilitent la préparation.
Pour douze pièces
6 feuilles de bricks
1 cuillère à soupe de beurre fondu
150 g de julienne de légumes
150 g de brocolis
150 g de chou fleur
50 g d'oignon
1/2 cuillère à café de cumin
1/2 cuillère à café de curcuma
2 gousses d'ail
1 petit morceau de gingembre
5 branches de coriandre
5 branches de persil plat
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
sel et poivre
huile de friture
Hacher ensemble le persil, la coriandre, le gingembre, l'ail, le curcuma et le cumin.
Dans une sauteuse chauffer l'huile d'olive et y faire revenir l'oignon, ajouter la julienne de légumes, le chou fleur et le brocolis coupés en petits morceaux. Verser 1/2 verre d'eau. Incorporer le hachis d'herbes, saler et poivrer et laisser cuire une dizaine de minutes à découvert, à la fin de la cuisson il ne doit plus rester de jus de cuisson.
Laisser refroidir.
Pour le montage
Fondre le beurre.
Couper une feuille de bricks en deux. Passer un peu de beurre sur la brick à l'aide d'un pinceau.
Poser une cuillère à soupe de légumes, rabattre la brick en repliant les cotés et rouler pour emprisonner la farce. Bien souvent il y a des tutots pour rouler bricks sur les emballages.
Chauffer un fond d'huile de friture dans une sauteuse et faire dorer les rouleaux sur toutes les faces réserver au fur et à mesure sur une assiette couverte de papier absorbant.
Servir chaud.
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