Spaghetti aux pissenlits et à la poitrine fumée
Les pissenlits ça n'est pas qu'en salade.
Je vous ai déjà proposé une version de pissenlits cuits, transformés dans une sauce crémeuse pour accompagner un poisson ici.
Alors je n'ai eu aucun doute lorsque j'ai vu cette recette dans un Cuisine Actuelle.
On pourrait craindre l'amertume des pissenlits, que nenni, ici elle est bien contrebalancée par tous les autres ingrédients.
Pour 2 personnes
160 g de spaghetti
1 cuillère de gros sel
100 g de pissenlits
4 fines tranches de lard fumé
40 g de parmesan en copeaux
1 cuillère à soupe de pignons de pin
Quelques gouttes de tabasco
1 filet d'huile d'olive
sel et poivre
Cuire les spaghetti dans un grand volume d'eau salé le temps indiqué sur l'emballage.
Pendant ce temps, couper en deux les tranches de lard fumé et les faire griller à sec dans une sauteuse. Puis les réserver sur une assiette.
A la place faire sauter les pissenlits grossièrement coupés, juste quelques minutes en les remuant constamment.
Incorporer les spaghetti égoutter, déposer quelques gouttes de tabasco, un filet d'huile d'olive et la moitié des copeaux de parmesan. Rectifier l'assaisonnement en sel et donner quelques tours de moulin à poivre et mélanger.
Dresser les assiettes en déposant des spaghettis aux pissenlits, intercaler les tranches de lard fumé grillées et parsemer de pignons de pin et de copeaux de parmesan.
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