750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les petits plats de Béa

Spaghetti aux pissenlits et à la poitrine fumée

22 Mars 2021, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Spaghetti aux pissenlits et à la poitrine fumée

Les pissenlits ça n'est pas qu'en salade.  

Je vous ai déjà proposé une version de pissenlits cuits, transformés dans une sauce crémeuse pour accompagner un poisson ici.

Alors je n'ai eu aucun doute lorsque j'ai vu cette recette dans un Cuisine Actuelle.

On pourrait craindre l'amertume des pissenlits, que nenni, ici elle est bien contrebalancée par tous les autres ingrédients.

 

Spaghetti aux pissenlits et à la poitrine fumée

Pour 2 personnes

160 g de spaghetti

1 cuillère de gros sel

100 g de pissenlits

4 fines tranches de lard fumé

40 g de parmesan en copeaux

1 cuillère à soupe de pignons de pin

Quelques gouttes de tabasco

1 filet d'huile d'olive

sel et poivre

Spaghetti aux pissenlits et à la poitrine fumée

Cuire les spaghetti dans un grand volume d'eau salé le temps indiqué sur l'emballage.

Pendant ce temps, couper en deux les tranches de lard fumé et les faire griller à sec dans une sauteuse. Puis les réserver sur une assiette.

A la place faire sauter les pissenlits grossièrement coupés, juste quelques minutes en les remuant constamment.

Incorporer les spaghetti égoutter, déposer quelques gouttes de tabasco, un filet d'huile d'olive et la moitié des copeaux de parmesan. Rectifier l'assaisonnement en sel et donner quelques tours de moulin à poivre et mélanger.

 

Spaghetti aux pissenlits et à la poitrine fumée

Dresser les assiettes en déposant des spaghettis aux pissenlits, intercaler les tranches de lard fumé grillées et parsemer de pignons de pin et de copeaux de parmesan.

Spaghetti aux pissenlits et à la poitrine fumée
Spaghetti aux pissenlits et à la poitrine fumée

Commenter cet article

zika 22/03/2021 17:20

Très belle assiette, on ne voit voit plus les pissenlits ici , bien dommage, bisou

Emmanuelle 22/03/2021 17:03

Je n'ai jamais pensé à cuisiner des pissenlits chauds, ton assiette est très appétissante. Bisous

La cuisine de Poupoule (Christelle) 22/03/2021 13:50

Oh mais voilà une belle façon de cuisiner les pissenlit moi je ne les fais quand salade. Je garde pour tester
Bonne journée
Bisous

sotis 22/03/2021 13:30

quelle belle assiette!!! bisous

jacre 22/03/2021 12:17

bien original avec des pissenlis, oui j'y goûterais bien...bises et bonne journée

guy59600 22/03/2021 12:15

une superbe assiette et délicieux les pissenlits pareil j'aime bien cuit avec des tomates et des œufs en omelette
très bon après-midi bises

Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa 22/03/2021 20:58

je retiens j'essaierai la prochaine fois que j'achète des pissenlits

Yolande 22/03/2021 09:58

rhoooo miammm... une belle et bonne assiette...
bon début de semaine
bizzzooo

Liliane 22/03/2021 08:37

J'ai jamais pensé à faire cuire des pissenlits, par contre pour les attendrir je verse des croûtons, des lardons et du vinaigre chaud dessus.
belle semaine

Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa 22/03/2021 21:00

je fais aussi comme ça parfois

patissi-patatta 22/03/2021 08:00

Ton plat de spaghettis est à tester. Bises

delphine 22/03/2021 07:31

Bonne idée, je n'ai jamais testé
Belle journée

corinnette 22/03/2021 07:10

jamais mangé en cuit mais c'est une idée
bon lundi

" target="_blank"> Recettes de cuisine