Salade chaude de pissenlits, bleues d'Artois et saucisse de Montbéliard
C'est la salade de fin d'hiver, celle qu'on sert chaude, enfin tous les ingrédients qui accompagnent ces pissenlits sont chauds. Ici ce sont des pommes de terre violettes, les bleues d'Artois une variété ancienne et locale. Pour la part de viande on sert souvent les pissenlits avec des lardons grillés, je les ai remplacés par des des petits morceaux de saucisses de Montbéliard grillés à sec.
Assaisonnée d'une vinaigrette épaisse cette salade de saison est délicieuse.
Pour 2 personnes
200 g de pissenlits
4 pommes de terre bleues d'Artois
1 saucisse de Montbéliard
Quelques lamelles d'oignon rouge
Pour la vinaigrette
1 petit morceau d'oignon rouge
1 cuillère à café de moutarde
2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre doux
3 cuillères à soupe d'huile de colza
5 à 6 branches de persil plat
sel et poivre
Cuire les pommes de terre à la vapeur avec la peau puis les peler et les couper en grosses rondelles.
Pendant la cuisson des pommes de terre, couper la saucisse de Montbéliard en petits morceaux et les faire griller à sec.
Préparer la vinaigrette en mixant ensemble tous les ingrédients.
Dresser le plat en répartissant les pissenlits grossièrement coupés, les lamelles d'oignon rouge, poser les rondelles de pommes de terre bien chaudes ainsi que les morceaux de saucisses grillés.
Verser la vinaigrette et servir de suite.
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