Omelette aux fleurs de pissenlit
En cherchant sur le net une nouvelle manière de cuisiner les pissenlits, je suis tombée sur cette recette sur Cuisine Actuelle.
J'avais justement quelques pissenlits en fleurs dans mon jardin que je voulais voir disparaître. L'occasion était trop tentante d'autant que j'étais assurée que ces pissenlits n'avaient pas été pollués par les échappements de voitures ou les produits des cultivateurs.
Comme sur la recette initiale j'ai servi cette omelette avec une petite salade de feuilles de pissenlit assaisonnées d'une vinaigrette au miel pour en adoucir l'amertume. J'y ai ajouté des lamelles de comté coupées finement à l'aide d'un économe.
J'avais déjà utilisé des fleurs de pissenlit pour préparer ce miel de fleurs de pissenlit.
Pour 2 personnes
5 à 6 œufs
1 oignon
1 cuillère à soupe de crème épaisse
1 poignée de fromage râpé
1 poignée de fleurs de pissenlit
20 g de matière grasse
sel et poivre
Pour la salade
des feuilles de pissenlits
Quelques lamelles de comté
1 cuillère à café de moutarde
1 cuillère à café de miel
1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre doux
2 cuillères à soupe d'huile de colza
poivre
Préparer la vinaigrette en émulsionnant le miel et la moutarde avec l'huile et le vinaigre, poivrer.
Rincer et essorer les feuilles de pissenlit, les ciseler (éventuellement), verser la vinaigrette puis répartir les lamelles de comté et réserver.
Dans un saladier battre les œufs avec la crème fraiche et le fromage râpé. Saler et poivrer.
Puis ajouter les pétales des fleurs de pissenlits et mélanger.
Dans une poêle fondre la matière grasse, y faire revenir l'oignon pelé et coupé en fines lamelles, puis verser les œufs battus et laisser cuire l'omelette sur une face seulement pour obtenir une omelette baveuse.
La plier en deux et la glisser sur un plat de service.
Décorer de feuilles et de fleurs de pissenlit.
Servir avec la salade de feuilles de pissenlit.
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