Soupe poireau brocoli et ravioles du dauphiné
J'aime quand mes soupes ont de la texture. Cette fois ci ce sont des ravioles du Dauphiné qui apportent de la mâche à cette soupe dont la composition est devenue un classique chez moi, les poireaux se marient bien au brocoli.
Pour 6 personnes
2 poireaux
1 tête de brocoli
2 petits fromages frais type kiri
3 plaques de ravioles du Dauphiné
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
basilic surgelé haché
sel et poivre
Nettoyer les poireaux et les émincer.
Couper la tête de brocoli en petits morceaux tronc inclus.
Dans un faitout chauffer l'huile d'olive et y faire suer les poireaux pendant 5 minutes puis ajouter le brocoli, couvrir d'eau, ajouter 1 cuillère à soupe de gros sel et laisser cuire 20 à 25 minutes à partir de la prise d'ébullition.
Mixer finement au blender ou au mixeur plongeant en incorporant les fromages frais.
Remettre dans la casserole et porter à nouveau à ébullition.
Plonger les ravioles séparées les unes des autres dans la soupe bouillante et laisser chauffer 2 à 3 minutes.
Poivrer la soupe puis la verser dans des assiettes et saupoudrer de basilic haché.
On peut également servir cette soupe avec un peu de fromage râpé.
Pour finir
Pour ce potage on peut utiliser des poireaux et des brocoli surgelés.
J'ai l'habitude de mettre le paquet de ravioles au congélateur. Les plaques durcissent et il est bien plus facile de séparer les ravioles les unes des autres quand elles sont congelées. On les plongent encore congelées dans le potage.
Commenter cet article