Couscous de canard et grenade fraîche
Aujourd'hui je vous propose ce plat fait pour deux que vous pourriez servir pour le repas de la Saint Valentin. Un magret de canard caramélisé au miel et à la mélasse de grenade, servi avec de la semoule de couscous agrémentée de graines fraiches de grenade qui apportent une belle fraicheur à cette assiette.
C'est une recette issue de mon livre "Couscous pour tous" de Nordine Labiadh.
Pour 2 personnes
150 g de couscous fin
1 magret de canard
1/2 grenade fraîche
1 cuillère à soupe de miel
1 cuillère à soupe de mélasse de grenade (en boutique orientale)
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
sel et poivre
Inciser le magret côté peau sans entailler la chair.
Dans une poêle bien chaude, faire dorer la viande côté peau. d'abord puis sur l'autre face. Eliminer au fur et à mesure la graisse fondue.
Laisser cuire 10 à 20 minutes selon la cuisson souhaitée, pour une chair rose comptée environ 12 minutes. Saler et poivrer en fin de cuisson.
Dans un bol mélanger la mélasse de grenade, le miel et l'huile d'olive.
En fin de cuisson verser la préparation sur la viande et laisser caramélisée.
Pendant la cuisson du magret préparer le couscous avec le bouillon bouillant en versant la même quantité de bouillon que de semoule (1 tasse à café de bouillon pour 1 tasse à café de semoule).
Egrainer le cousous, rectifier l'assaisonnement en sel, égrainer la grenade et l'ajouter au couscous.
Répartir sur des assiettes puis déposer 1/2 magret coupé en tranches.
Comme je me passe difficilement de légumes, j'ai également servi quelques fèves juste assaisonnées de sel, de poivre, persil et une noix de beurre.
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