Aiguillettes de canard à la provençale à la plancha
Avec le beau temps sur ma région, le week end dernier c'était un vrai plaisir de préparer ce plat, avec une cuisson en extérieur à la plancha.
Pour le dimanche midi c'est le plat idéal vite préparé et que l'on cuit en terminant de boire l'apéritif.
On peut toujours espéré un été indien avec un bel automne ensoleillé qui vous permettra encore de tester cette recette.
Pour 2 personnes
300 g d'aiguillettes de canard
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe d'herbes de Provence
1/2 poivron rouge
1/2 poivron vert
1/2 poivron jaune
1/2 courgette bien ferme
1 oignon
sel et poivre
Mettre les aiguillettes de canard dans un plat, arroser d'huile d'olive et parsemer les herbes de Provence, mélanger et laisser mariner quelques heures.
Couper les poivrons en lanières et la courgette en bâtonnets.
Emincer l'oignon pelé.
Préchauffer la plancha et commencer par cuire les légumes pendant une dizaine de minutes avec un filet d'huile d'olive ils ne doivent pas être trop cuits.
Vers la fin de la cuisson des légumes mettre les aiguillettes à griller rapidement en les remuant, je les cuis "rosé à cœur", prolonger la cuisson si vous les préférez bien cuites.
J'ai servi ces aiguillettes avec un taboulé libanais à la tomate dont je vous donnerai la recette prochainement.
Pour finir
Pour une cuisson réussie, "rosé" ou "bien cuit", il faut penser à sortir la viande du frigo au moins une heure avant la cuisson pour éviter qu'elle ne soit trop froide.
A défaut d'aiguillettes on peut également utiliser un magret coupé en lanières.
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