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Les petits plats de Béa

Aiguillettes de canard à la provençale à la plancha

10 Septembre 2021, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Aiguillettes de canard à la provençale à la plancha

Avec le beau temps sur ma région, le week end dernier c'était un vrai plaisir de préparer ce plat, avec une cuisson en extérieur à la plancha.  

Pour le dimanche midi c'est le plat idéal vite préparé et que l'on cuit en terminant de boire l'apéritif.

On peut toujours espéré un été indien avec un bel automne ensoleillé qui vous permettra encore de tester cette recette.

Aiguillettes de canard à la provençale à la plancha

Pour 2 personnes

300 g d'aiguillettes de canard

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

1 cuillère à soupe d'herbes de Provence

1/2 poivron rouge

1/2 poivron vert

1/2 poivron jaune

1/2 courgette bien ferme

1 oignon

sel et poivre

Aiguillettes de canard à la provençale à la plancha

Mettre les aiguillettes de canard dans un plat, arroser d'huile d'olive et parsemer les herbes de Provence, mélanger et laisser mariner quelques heures.

Couper les poivrons en lanières et la courgette en bâtonnets.

Emincer l'oignon pelé.

Aiguillettes de canard à la provençale à la plancha

Préchauffer la plancha et commencer par cuire les légumes pendant une dizaine de minutes avec un filet d'huile d'olive ils ne doivent pas être trop cuits.

Vers la fin de la cuisson des légumes mettre les aiguillettes à griller rapidement en les remuant, je les cuis "rosé à cœur", prolonger la cuisson si vous les préférez bien cuites.

Aiguillettes de canard à la provençale à la plancha

J'ai servi ces aiguillettes avec un taboulé libanais à la tomate dont je vous donnerai la recette prochainement.

Aiguillettes de canard à la provençale à la plancha

Pour finir

Pour une cuisson réussie, "rosé" ou "bien cuit", il faut penser à sortir la viande du frigo au moins une heure avant la cuisson pour éviter qu'elle ne soit trop froide.

A défaut d'aiguillettes on peut également utiliser un magret coupé en lanières.

Aiguillettes de canard à la provençale à la plancha

Commenter cet article

M
Une recette parfaite pour mon mari ! Il adore le canard mais je ne lui en cuisine pas souvent, le pauvre !
Bonne journée, bises.
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Z
Hummmm hummmmm, je m'inviterais bien chez toi, c'est très convivial, gros bisous
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E
Hmmm c'est beau et certainement très bon ! Bon week-end, bisous
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Y
toutes ces couleurs ! j'adore !
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L
Une très belle idée ça change
Bonne journée
Bisous
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P
Une recette parfaite pour la plancha. Bises
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N
Une assiette riche en couleur et en saveurs ! J'adore !
Bisous
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I
La plancha est rangée chez moi ! mais j'ai fait cette recette cet été avec mes enfants qui l'aiment beaucoup, les légumes passent bien pour tout le monde de cette façon
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T
une jolie recette!
bonne journée
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D
Quelle bonne idée vous avez du vous régaler
Du soleil dans notre assiette
Belle journée
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C
c'est un plat qui nous plairait sans aucun doute nous adorons le canard
bises
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C
Une bonne recette saine et efficace
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