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Les petits plats de Béa

Pavlova aux abricots

2 Avril 2021, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Pavlova aux abricots

L'an dernier durant la période qui a précédé Pâques, Gaëlle alias Sotis du blog La gourmandise est un joli défaut, nous a ébloui avec toute une série de desserts en trompe l'œil, où pour elle la mangue ou l'abricot donnait l'impression d'un jaune d'œuf soit sur une tartelette, soit sur un tiramisu, soit sur un cupcake ou encore sur une pavlova.

J'ai repris cette belle idée pour préparer ces petites pavlovas individuelles.  Ici elles sont au nombre de 4 et nous ont régalé 2 fois puisque je n'ai pas besoin de vous le rappeler, Pâques l'année dernière s'est déroulée en comité très très réduit à cause de ce confinement.

 

Pavlova aux abricots

Pour 4 personnes

Pour la base meringuée

60 g de blancs d'œufs

60 g de sucre glace

60 g de sucre semoule

Pour la garniture

20 cl de crème liquide entière

2 sachets de sucre vanillée

14 oreillons d'abricots au sirop

Pavlova aux abricots

Plusieurs heures à l'avance ou la veille préparer les meringues.

Préchauffer le four à 100°c.

Fouetter les blancs d'œufs avec les deux sucres jusqu'à ce qu'ils soient très fermes.

Garnir une plaque à four d'une feuille de papier cuisson, y dessiner 4 cercles de la taille souhaitée pour les pavlovas.

Poser un disque de blanc d'œuf et façonner un bord sur le pourtour.

Enfourner pour 1h15 de cuisson puis laisser refroidir.

Pavlova aux abricots

Pour la garniture, mettre le bol du robot, le fouet et la crème liquide entière au congélateur pendant 15 minutes. (ainsi tout le matériel est bien froid et facilite la prise de la chantilly).

Pendant ce temps égoutter les oreillons d'abricots.

En mixer 10 très finement.

Fouetter la crème en chantilly très ferme en ajoutant le sucre vanillé à la fin. Mettre dans une poche à douille cannelée.

Déposer 2 cuillères à soupe de purée d'abricot au centre des meringues.

Recouvrir de chantilly puis déposer un oreillon au centre partie bombée vers le haut.

Maintenir au frais jusqu'au moment de servir.

 

Pavlova aux abricots
Pavlova aux abricots

Commenter cet article

Marion 11/04/2021 07:31

Très joli et gourmand !
Bonne journée, bises.

Liliane 03/04/2021 20:59

il est magnifique ce trompe l'oeil ! j'adore
bises

Cooking Julia 02/04/2021 22:12

Magnifique, ces petites pavlovas, vous avez dû vous régaler ! Bises

Les Papilles de Karen 02/04/2021 18:35

J'aime beaucoup le trompe l'œil !! Belle soirée, bisous

patissi-patatta 02/04/2021 17:16

J'adore !

la cuisine de Poupoule 02/04/2021 14:23

Wahou une super idée c'est vraiment superbe
Bonne journée
Bisous

Yolande 02/04/2021 10:06

vraiment vraiment sublime !! j'adore !!

ISCA 02/04/2021 09:48

Excellent !

delphine 02/04/2021 07:28

C'est en effet très joli; j'aime beaucoup
Belle journée

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