Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les petits plats de Béa

Oeufs mimosa au raifort

1 Avril 2021, 15:00pm

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Oeufs mimosa au raifort

Aujourd'hui je vous propose une entrée vintage, un retour vers les années 70. 

Ces œufs mimosa sont faciles à préparer et demandent peu d'ingrédients : quelques œufs durs et cette mayonnaise maison parfumée à la crème de raifort.

 

 

Oeufs mimosa au raifort

6 œufs

2 grosses cuillères à soupe de mayonnaise au raifort

 

Oeufs mimosa au raifort

Cuire les œufs durs puis les refroidir et les écaler.

Oeufs mimosa au raifort

Couper les œufs en 2 dans les sens de la longueur.

Retirer le jaune et l'écraser à la fourchette ou à l'aide d'une pince spéciale œufs mimosa.

 

Oeufs mimosa au raifort

Mélanger le jaune avec la mayonnaise au raifort.

Passer un demi blanc d'œuf à la pince à œuf mimosa pour la déco.

Remplir la cavité des œufs de jaune à la mayonnaise.

Déposer un peu de blanc.

Servir bien frais.

Oeufs mimosa au raifort

Commenter cet article

M
J'aime bien les oeufs mimosa et pourtant je n'y pense jamais ! Avec le raifort, cela porte un peu de caractère à cette entrée. <br /> Bonne journée, bises.
Répondre
L
Une très belle idée cette revisite<br /> Bonne journée<br /> Bisous
Répondre
I
Ah, cette version manque à ma collection, il faut impérativement que je la teste !
Répondre
U
coucou avec une mayonnaise au raifort, ça relève bien tout ce petit monde, personnellement j'adore, bisous
Répondre
D
c'est l'entrée préférée de mon fiston<br /> Belle soirée
Répondre
P
Je me ferai bien un petit oeuf moi :)
Répondre
" target="_blank"> Recettes de cuisine