Pavlova glacée aux Bétises de Cambrai aux coquelicots
La Pavlova est un dessert facile à réaliser. Bien souvent garnie de fruits et de chantilly ici c'est une version glacée encore plus estivale.
l'autre part d'originalité réside dans le parfum de cette glace. Ici j'ai utilisé des Bêtises de Cambrai aromatisées aux coquelicots.
L'année dernière je vous ai déjà proposé une glace parfumée Bêtises de Cambrai à la menthe. C'est une version que j'ai fait à plusieurs reprises tant elle m'avait plu. C'est elle qui m'a donné envie de tester d'autres saveurs.
Cette glace est réalisée avec du lait concentré.
Pour 1 bac de glace
1 boite de lait concentré non sucré
25 cl de crème fleurette entière
100 g de Bêtises de Cambrai aux coquelicots
10 cl de lait
Concasser les Bêtises de Cambrai à l'aide d'un mortier.
Chauffer le lait et y faire fondre les bonbons complètement en remuant constamment. Laisser complètement refroidir et mettre au frais plusieurs heures. Mettre le lait concentré et la crème au frais également.
Après ce temps, mélanger le lait aux bonbons, le lait concentré et la crème.
Verser dans le bac de la sorbetière et laisser turbiner.
Transvaser la glace dans un bac et maintenir au congélateur.
Pour une grande pavlova
pour 10 personnes
Pour la meringue
150 g de blanc d'oeuf
120 g de sucre semoule
120 g de sucre glace
le zeste d'un citron jaune
Pour la finition
Quleques fraises
Quelques framboises
Quelques feuilles de menthe
2 Bêtises de Cambrai concassées
Préchauffer le four à 100°c.
Monter les blancs d'œufs en neige.
Quand ils sont pris, ajouter le sucre semoule.
Puis à la spatule le sucre glace et le zeste de citron.
Sur une plaque garnie de papier cuisson, former un disque de 22 cm de diamètre.
A l'aide d'une cuillère à café façonner un bord en déposant par petites touches de la meringue sur le pourtour.
Enfourner pour 2 heures de cuisson.
Eteindre le four, laisser encore la meringue 20 minutes dans le four éteint.
Au moment de servir, poser la meringue sur un plat de service.
Façonner des boules de glace aux Bêtises de Cambrai.
Répartir des fraises, des framboises, des feuilles de menthe et quelques éclats de bonbons concassés.
Servir de suite.
La fabrique de Bêtises de Cambrai
L'année dernière durant les journées du Patrimoine j'ai eu l'occasion de visiter l'usine où l'on fabrique les Bêtises d e Cambrai.
En voici les quelques photos.
Les bonbons sont emballés automatiquement après être coupés, la chaine les emmène directement vers les cartons d'emballage pour l'expédition
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