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Les petits plats de Béa

Pavlova aux fraises

6 Juin 2020, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Pavlova aux fraises

Le pavlova est un dessert dont on ne se lasse pas. 

Léger en bouche et bien souvent fruités ils sont parfaits pour terminer un repas de façon très gourmande.

Il a un bel effet quand il arrive sur la table alors qu'il est simple à réaliser et peu couteux.

Pavlova aux fraises

Pour ma meringue

140 g de blanc d'oeuf

120 g de sucre semoule

120 g de sucre glace

le zeste d'un citron

Pour la garniture

30 cl de crème et mascarpone

2 sachets de sucre vanillé

400 g de fraises

Quelques feuilles de verveine ou de menthe pour la déco

 

Pavlova aux fraises

Préchauffer le four à 100°c.

Fouetter les blancs en neige en ajoutant le sucre semoule à mi chemin.

Quand les blancs sont montés, ajouter à la spatule le sucre glace et le zeste du citron.

Faconner d'abord un disque de 20 cm de diamètre puis à l'aide d'une cuillère à café poser de petites touches sur le pourtour pour former le bord.

Enfourner pour 2 heures de cuisson puis arrêter le four et laisser la meringue encore 20 minutes dans le four éteint.

 

 

Pavlova aux fraises

Mettre le fouet, le bol du robot et la crème et mascarpone au congélateur une dizaine de minutes puis fouetter la crème en chantilly, ajouter le sucre vanillé à la fin.

Poser la chantilly au centre de la meringue.

Poser dessus les fraises coupées en quartiers.

Ajouter quelques feuilles de verveine ou de menthe.

Conserver au frais jusqu'au moment de servir.

Pavlova aux fraises

Pour le côté pratique : la meringue peut être faite la veille.

 

Pavlova aux fraises

Côté pratique suite  : à plusieurs reprises j'ai lu qu'il était préférable de poser la chantilly à la dernière minute pour éviter qu'elle ne détrempe la meringue.

Pour l'avoir testé je peux vous dire que c'est une précaution inutile.

J'ai pris intentionnellement la photo ci dessous. C'est le reste du pavlova servi le lendemain soir, il a encore une très belle tenue et la meringue est croustillante. 

La seule précaution réside dans la variété de fruits certains supportent moins bien le réfrigérateur. 

Pavlova aux fraises
Pavlova aux fraises
Pavlova aux fraises

Commenter cet article

M
Magnifique et tellement gourmand ! <br /> Bonne journée, bises.
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L
Superbe la pavlova ! j'adore<br /> bises
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L
Quelle belle pavlova. Elle est parfaite ! J'en ai l'eau à la bouche. Bises
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L
Superbe!!<br /> bonne soirée
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M
A la maison aussi, nous adorons la pavlova et avec des fraises, c'est encore meilleur.
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V
Magnifique !!<br /> Bon dimanche<br /> Bises
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C
Je suis de ton avis : ce dessert est une merveille gourmande que nous adorons aussi ! Bises
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J
J'adore tout simplement. Bisous
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J
Très jolie pavlova qui donne direct envie d en prendre un morceau comme goûter.Bisous
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B
On est toutes les deux dans les fraises aujourd'hui ! Et j'adore la pavlova, c'est toujours délicieux ! Bisous
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G
très joli dessert croquant et excellent fruit<br /> très bon après-midi bises
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S
Quelle belle pavlova
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F
Quel joli dessert ! Bon we à toi !
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M
Pavlova mon amour !!!!! c'est tellement bon !
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N
Oh super ! Moi aussi je viens d'en faire une - on s'est passé le mot :-). Il faut dire que c'est tellement bon !<br /> Bisous
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D
Elle est sublime, il faut que je me lance je n'en ai jamais réalisé<br /> Merci pour le bouquet de rose<br /> Bon week end
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P
Je suis fan ! Bises
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Y
hummmm trop trop bon !!! il faut vraiment que je m'y mette moi aussi !!!<br /> bizzzooo
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C
un bon dessert que je n'ai jamais réalisé<br /> bises
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L
Dit donc déjà la 2ème recette que je vois aujourd'hui vous me donner envie <br /> Bonne journée bisous
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