Bredele au citron
En cette période de Noël, les bredele ont la côte. Ils en existent une très grande variété.
Ceux ci sont de bons biscuits sablés parfumés au citron.
Pour 40 à 50 biscuits
120 g de sucre
1 jaune d'oeuf
250 g de farine
1 cuillère de levure chimique
150 g de beure mou
le jus d'1/2 citron
Pour la déco
1/2 jus de citron
Sucre glace
Dans un bol mélange le sucre, le jus de citron et le jaune d'œuf.
Dans le bol du robot pâtissier muni de la feuille, mélanger la farine et le beurre mou pour obtenir un sablage.
Ajouter le contenu du bol (sucre œuf citron) et continuer de mélanger pour obtenir une pâte homogène mais collante.
La mettre dans un saladier, filmer et laisser reposer toute la nuit au frigo.
Le lendemain, préchauffer le four à 180°c.
Sur un plan de travail, fariné, étaler la pâte sur 5 mm d'épaisseur.
A l'aide d'emporte-pièces de noël, façonner les bredele.
les poser au fur et çà mesure sur une plaque à four garnie de papier cuisson. (Prévoir 2 plaques)
Enfourner chaque plaque pour 7 minutes de cuisson.
Laisser les biscuits refroidir sur une grille.
Pour la déco, mélanger du sucre glace avec un peu de jus de citron pour obtenir une pâte crémeuse.
La mettre dans une petite douille et décorer selon votre fantaisie.
Ces biscuit se conservent très bien dans une boite métallique.
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