Chakchouka aux courgettes
C'est une revisite complète de la chakchouka où les tomates et les poivrons sont remplacés par des courgettes, une agréable manière d'utiliser ce légume qui foisonne sur les étals et dans les jardins en cette saison. Et pour aller jusqu'au bout de la revisite j'y ai incorporé de la féta.
Recette inspirée d'une publication de Nicolas : ma cuisine à moi.
Avec cette recette je participe au défi défi provence de la plateforme recettes de
Pour 2 personnes
700 g de courgettes
2 oignons nouveaux
2 gousses d'ail
2 ou 4 oeufs
1 branche de menthe
2 branches de marjolaine
20 g de féta
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
sel, poivre et piment d'Espelette
Couper les extrémités des courgettes puis les couper en petits cubes.
Peler les oignons et les couper de la même manière.
Peler les gousses d'ail et les émincer.
Dans une sauteuse chauffer l'huile d'olive et y cuire les courgettes avec l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
Saler et poivrer et ajouter les herbes aromatiques coupées aux ciseaux.
Casser les œufs et les laisser cuire.
Saler et déposer une pincée de piment d'Espelette.
Parsemer la féta émiettée et servir.
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