Tomates farcies sur lit de pommes de terre
Durant l'été, les tomates farcies reviennent régulièrement sur ma table.
Mais comme j'aime des repas diversifiés, je change régulièrement de recettes.
J'aime parfois leur donner des saveurs exotiques à la vietnamienne, à la grecque, une autre version grecque aux feuilles de vignes, à la forestière
et d'autres fois rester plus classique.
Malgré tout pour changer une recette classique je vous ai déjà proposé des tomates farcies cuites sur un lit de riz.
Aujourd'hui inspirée par une publication de Daniela du blog Quelque part en Provence qui malheureusement ne publie plus depuis plusieurs mois, j'ai cuit mes tomates farcies sur un lit de pommes de terre parfumées d'oignon et de thym.
Pour 4 personnes
4 grosses tomates à farcir
400 g de hachis de porc
1 quignon de pain sec
1 échalote
1 gousse d'ail
4 branches de persil plat
6 à 8 pommes de terre selon la taille
1 gros oignon jaune
1/2 cube de bouillon
1 cuillère à café de thym séché
huile d'olive
sel et poivre
Couper les chapeaux des tomates, puis les vider. Les retourner et les laisser s'égoutter.
Réserver la pulpe pour une autre préparation.
Peler et hacher l'échalote, la gousse d'ail avec le persil et le pain coupé en petits morceaux.
Mélanger ce hachis à la viande hachée, saler et poivrer. En farcir les tomates.
Préchauffer le four à 200°C.
Peler les pommes de terre et l'oignon et les tailler en tranches.
Dans un grand plat, verser un filet d'huile d'olive.
Couvrir des rondelles de pommes de terre et oignon.
Saler et poivrer, émietter le bouillon, répartir le thym séché et verser un peu d'eau pour arriver un peu en dessous du niveau des pommes de terre.
Poser les tomates et enfourner pour 1 heure de cuisson.
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