Milk-shake au lait ribot et caramel beurre salé - balade bretonne : le château de Kergroadès
En cette période estivale, si je vous propose un petit dessert ou gouter100 % breton et très frais avec le mot magique de caramel beurre salé je pense que vous allez craquer.
Il est très facile à réaliser : de la glace au caramel beurre salé et du lait ribot très frais. Je vous mets le lien ICI pour une glace maison mais vous pouvez bien évidemment utiliser une glace du commerce.
Ici le lait ribot fait toute la différence, il apporte une très grande fraîcheur.
Pour rappel, le lait ribot est un lait fermeté que l'on trouve couramment dans les crêperies bretonnes et au rayon frais des supermarchés.
Pour 2 verres
3 à 4 boules de glace au caramel beurre salé
20 cl de lait ribot très frais
Au blender mixer la glace et le lait jusqu'à ce que la glace soit complètement pulvérisée.
Servir de suite dans des verres avec une grosse paille.
Balade bretonne : le château de Kergroadès
En nous dirigeant vers les abers, nous nous sommes arrêtés au château de Kergroadès. Ce matin là les visites étaient réservées aux groupes. Nous avons juste pu en faire le tour. C'est une demeure qui date de 1613.
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