Gelée de pommes
Pour accompagner une crêpe ou napper une boule de glace à la vanille je vous propose cette gelée facile à réaliser puisqu'elle a pour base un jus de pomme du commerce.
Pour lui donner plus de corps j'ai choisi d'y confire des dés de pommes Ariane.
Pour 3 petits pots
60 cl de jus de pomme
450 g de sucre spécial gelée
2 pommes Ariane (250 g )
1/2 cuillère à café d'agar agar
Mélanger le jus de pommes et le sucre et porter à ébullition.
Pendant ce temps couper les pommes en petits dés.
Les incorporer au jus de pommes et laisser cuire 30 à 35 minutes.
3 minutes avant la fin de cuisson, ajouter l'agar agar, mélanger et laisser cuire 3 minutes.
Vérifier la cuisson sur une soucoupe très froide, la gelée doit se figer, sinon poursuivre la cuisson quelques minutes et vérifier à nouveau.
Verser dans des pots ébouillantés.
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