Panna cotta aux litchis et framboises
Pour finir un repas sur une note fruitée, parfumée et pas bourrative voici ces panna cotta que je vous propose en version verrines car elles accompagnaient une autre verrine fruitée que j'ai servie un jour où je n'étais pas sûre des goûts de tous mes convives.
Pour 6 verrines
350 g de litchis frais
1 cuillère à soupe de sucre en poudre
25 cl de crème liquide entière (ou pas)
2 feuilles de gélatine
200 g de framboises surgelées
1 cuillère à soupe de sucre glace
Peler les litchis et les dénoyauter en récupérant le jus qui pourrait éventuellement s'écouler durant cette action.
Mettre la gélatine à refroidir dans une coupelle d'eau fraîche.
Couper les litchis en morceaux et les mettre à compoter dans une petite casserole avec le sucre en poudre pendant 10 à 15 minutes, ils doivent être bien tendres.
Ajouter la moitié de la crème fraîche et laisser chauffer 1 minute.
Essorer la gélatine et l'incorporer dans la casserole en mélangeant pour fondre la gélatine.
Mixer finement l'ensemble au blender avec le reste de crème.
Verser dans les verrines et mettre au frais pour laisser prendre les panna cotta.
Décongeler les framboises puis les mixer finement avec le sucre glace.
Quand les panna cotta sont figées, verser le coulis de framboises et maintenir au frais jusqu'au moment de servir.
Commenter cet article