Ceviche de cabillaud au tamarillo (recette péruvienne)
Le ceviche est l'un des plats emblématiques du Pérou.
Traditionnellement cuisiné avec du cabillaud et du citron vert, aujourd'hui j'ai choisi de lui donner une touche d'originalité en y incorporant du tamarillo, ce fruit en forme de tomate appelé d'ailleurs également arbre tomates et que j'ai vu pour la première fois au Pérou.
Cette recette est également inspirée d'un ceviche équatorien qui comporte du tamarillo mais également des crevettes à la place du poisson.
Ce sont les graines du tamarillo qui colorent de parme le poisson
Pour 8 verrines apéritives
300 g de dos de cabillaud
1 citron vert
2 tamarillos
1 petit oignon rouge
1/2 bouquet de coriandre
quelques gouttes de tabasco
1 cuillère à soupe d'huile de tournesol
sel et poivre
Couper le cabillaud en tout petits dès et les mettre dans un saladier.
Prélever le zeste du citron vert, le hacher finement et l'incorporer dans le saladier avec le jus du citron vert.
Retirer la peau des tamarillos. Réserver 4 belles tranches puis couper le reste en petits dés comme pour le cabillaud, les ajouter dans le saladier, puis la coriandre finement coupée aux ciseaux.
Verser l'huile, le tabasco, saler et poivrer, bien mélanger. Poser un film alimentaire sur le saladier puis réserver au frais au moins 3 heures.
Les graines qui se trouvent au centre du tamarillo vont colorer le poisson et lui donner cette couleur parme.
Au moment de servir, répartir le ceviche dans les verrines et décorer avec une demie tranche de tamarillo.
Au moment de servir, répartir le ceviche dans les verrines et décorer avec une demie tranche de tamarillo.
Pour finir
J'ai trouvé ces tamarillos chez Grand Frais
Balade Péruvienne
Cette recette est l'occasion de faire une petite rétrospective de notre voyage au Pérou en 2015
Cusco
Les salines de Maras
Le Machu Picchu
La cordière des Andes
Le lac Titicaca
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