Courge Bleue de Hongrie rôtie à l'Harissa
Cette petite recette toute simple méritait de figurer sur ces pages.
Elle est facile à préparer, bien parfumée à la condition de bien choisir son harissa, la mienne vient d'une boutique orientale, c'est une préparation maison.
Le plus difficile est de couper cette belle courge en tranches.
La courge de Hongrie à la peau bleue mais l'intérieur a bien la couleur d'une courge classique. Sa chair est tendre et demande peu de temps de cuisson. Elle est légèrement sucrée rappelant un peu la saveur de la patate douce et c'est ainsi qu'elle supporte bien la saveur épicée de l'harissa.
Il va sans dire qu'une autre variété de courge pourra faire l'affaire.
1 beau morceau de courge
1 cuillère à soupe d'harissa
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
sel et poivre
Préchauffer le four à 200° C.
Couper la courge débarrassée de ses pépins, en tranches d'au moins 1 cm d'épaisseur.
Mélanger l'huile d'olive et l'harissa.
A l'aide d'un pinceau de cuisine badigeonner les deux faces des tranches de courges
Puis les poser sur une plaque garnie de papier cuisson.
Enfourner pour 15 à 20 minutes de cuisson selon l'épaisseur des tranches et la variété de la courge.
La peau ne se mange pas, elle est là pour maintenir la chair pendant la cuisson, rogner autour de cette peau, la courge bien cuite est un véritable régal.
A vous de lui choisir un accompagnement, viande ou pas ou poisson ou une salade.
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